Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда же наконец закроется Sunlight (Санлайт)?

U can make it Мастер (2477), закрыт 4 года назад
В прошлом году была массовая реклама про закрытие магазинов последующую за распродажей
Лучший ответ
Александр Мыслитель (5595) 4 года назад
Это рекламный ход для привлечения покупателей. Никто и не собирался их закрывать. Компания началась еще в 2018-2019 годах. Сейчас она просто вышла на новый уровень (ТВ). И немного о скидках. Для ювелирного рынка нормальной считается наценка в 100% от закупки. Теперь возьмем "скидки" сети Sunlight в размере 50-80%. Любой соседний магазин их давно бы скупил. Если по закупке 100р., то на прилавке это 200р., а со скидкой -80% вы покупаете за 40 р. Понимаете выгоду? Т. е. на ровном месте сосед-конкурент может заработать 60 рублей. При этом Вас никто не натягивает на объем закупки (заводы и оптовики отгружают только от определенного веса, минималка 50 гр., а чаще всего это 100-200 гр.). А тут просто сказка.... Закончилось у Вас, что-то в магазине, вместо заказа у оптовика на 100-200 гр. в ассортименте, пошел в Sunlight и восполнил ассортимент (размерный ряд). Проще говоря - ЭТО РАЗВОД! :) p.s. с какой-то стороны они вроде бы как и не врут. Каждый год происходит ротация ТТ. Одни закрывают, другие открывают. Но мы же понимаем, что товар проще перевести на новое место, чем продавать его ниже себестоимости, а потом покупать по себестоимости. Получается такой интересный бизнес в минус :)
U can make itМастер (2477) 4 года назад
А это вообще законно?
Александр Мыслитель (5595) U can make it, Сейчас в нескольких городах началась проверка ФАС. Но на сколько я знаю (а одна из проверок начата еще в августе 2020) воз и ныне там. Скорее всего их могут привлечь только за СПАМ, если у сети нет подтверждения на согласие рассылки от абонента. А это штраф 500 т. р., дробина слону. А вот привлечь по ФЗ-38 Закону о рекламе (п. 1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной.) весьма трудно, т. к. по сути они не называют конкретную дату закрытия. Дата которая фигурирует в СМС-рассылках относится к периоду предоставления скидок. Ну и сами подумайте, кто еще не рад этой рекламе? Если бы реально можно было наказать и прекратить, а еще лучше закрыть навсегда, то остались бы другие сети и магазины в стороне? Я думаю, что нет! Поэтому получается, что пока все законно...
Остальные ответы
Necromancer Гуру (3310) 4 года назад
Это маркетинговый ход и не более. Не закроют.
U can make itМастер (2477) 4 года назад
Но это же незаконно
Лягушонок ПеПе Просветленный (47303) 4 года назад
Блин этот Миладзе уже незнает чем завлечь народ дарит дешёвый китайский брюлик
Наталья Луговская Профи (853) 4 года назад
Некоторые магазины сети все же закрылись, у нас был большой хороший в Меге, закрыт, а жаль (((((( мне нравится санлайт, ассортимент большой и продавцы вымуштрованные
Похожие вопросы