Mimosa
Искусственный Интеллект
(114866)
4 года назад
Пума Месси сейчас живет в частном доме.
Длину и высоту не знаю, но помню, что говорили, что он на 30 процентов меньше пум, которые живут в дикой природе. Я так понимаю, все из-за того, что котенка содержали неправильно бывшие его владельцы. Он был питомцем трогательного зоопарка, и его нынешние "родители" выкупили, лечили и восстанавливали. В итоге этот кот уникальный тем, что он полностью ручной и дрессированный. Ему после прогулок моют лапы. Тискают, гладят, его любят и он отвечает такой же любовью. Каждое видео это море умиления и позитива.
Мне кажется, что этот кот себя ассоциирует с людьми, он с детства знал человеческие руки. И он кастрирован по очевидным причинам, поэтому гормональный фон у кота ровный.
Держать дома опасно. Но и далеко не все смогут дать столько времени, ресурсов любви своему домашнему питомцу, сколько дают эти люди коту, такой кот это результат их любви и заботы
Allegoriya
Искусственный Интеллект
(251673)
4 года назад
Опасно, как бы не утверждали обратное. В советские времена были дрессировщики, которые держали большую кошку дома, закончилось все трагически.
У нас пумы водятся, очень редко нападают на людей, в прошлом году пума, причём больная и оголодавшая, задрала велосипедиста. Даже маленькая кошка может нанести серьезные увечья. А пумы так-то оленей здесь жрут. Орут они, кстати, интересно - как будто женщина плачем и стонет.
Ну и параметры: Длина тела животного составляет 100—190 см, при длине хвоста 60—75 см, высота в холке 60—80 см при весе до 110 кг (самцы). Рекордом считается 126 кг.