Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, кто употреблял или пробовал наркотики: почему вы попробовали в первый раз?

волнует эта тема, так как работаю в профилактике зависимостей, хочется, чтобы проб было как можно меньше, для этого надо знать статистику первого раза.

По дате
По рейтингу
Мастер
16лет

Как и во всех историях, Олеся, корень кроется в неспособности личности (или неумении, что так же не лучше) , в конкретной ситуации выбора (фрустрации) принять решение в пользу сохранения себя, в первую очередь, - как личности. Опыт, как высказался классик "сын ошибок трудных".
В подавляющем количестве случаев люди соглашаются на "предложение" "попробовать", потому что не имеют какой-либо внятной стратегии отказа. И затем уже, как оправдательный мотив, могут преподносить поступок свой под различными "объясняющими" вывесками.
А вот уже анализируя ситуацию: антураж и оппонента; выбор "объясняющей" вывески мотива первичной наркотизации, можно искать слабое звено в психологии "людыны", в её "сбившейся" самооценке.
Успевайте.. . чем дольше, тем труднее пробиться через стену психологической самозащиты, растущей с каждой дозой...

Мастер
16лет

пробывал почти все но зная что можно обрести зависимость не продолжал
да и кайфа не понял
и людей много таких видел не хочу быть таким же
до добра не доведет
все нарики опасны для общества

16лет

Я пробовал почти все наркотики. Впервые в армии. Потом 6 лет сидел на героине. Попробовал, потому что интересно было. Естественно считал, что это не станет для меня проблемой. Но потом, в один прекрасный момент, понял, что без опиатов уже не могу. Описать состояние которое испытываешь под действием наркотиков не возможно. То, что показывают в фильмах и различных передачах на эту тему полный бред. Все совсем иначе. Для того, что бы понять прочтите "Записки морфииста" Булгакова. Именно прочтите внимательно, а не смотрите фильм недавно снятый по этой серии рассказов. Фильм барахло. Эти рассказы единственное ьолее или менее достоверное описание, взаимоотношений человека с наркотиками. Марихуану я в счет не беру. Это вообще за наркотик принимать нельзя.

Мыслитель
16лет

Обычно это давление сверстников (безвольные люди) или жить скучно, всё есть (чаще избалованные личности) , но и родители виноваты, нужно своему чаду объяснять на примерах, подбрасывать печатные издания (желательно со страшными фото) в комнату или туалет. Я вот до чертиков этого боюсь, спасибо маме с папой))

Знаток
16лет

Никогда не пробовала эту гадость и тебе не советую.