Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 21 и я хочу изменить отца в документах. Могу ля я это сделать?

Диман Воронцов Ученик (95), на голосовании 3 года назад
Мне 21 год. Биологический отец платил алименты, но никакого участия в моей жизни не принимал. Возможно есть долг по алиментам, но скорее всего нет. Могу ли я сейчас уже изменить отца в документах на того, с кем в браке состоит моя мама, с кем я жила и кто воспитывал меня с 3 лет? Я даже готова подписать какой-нибудь документ, что готова потом в старости помогать биологическому отцу, тк он платил мне алименты. Но все же в документах я бы хотела изменить отца и фамилию.
Голосование за лучший ответ
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) 3 года назад
Нет проблем. Обращайтесь с соответствующим заявлением в ЗАГС.
Никита Давыдов Мастер (1254) 3 года назад
А смысл? Для тебя документ определяет кто отец, а кто нет? Раз ты считаешь отчима своим отцом, то и никакие бумажки тебе для этого не нужны будут
М.И. Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
подайте в загс заявление о смене ФИО
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Диман, Диман... до 21 года дожил, а мозгов как не было, так и нет.
Owl Искусственный Интеллект (400525) 3 года назад
Это возможно только посредством усыновления, но У в России усыновить взрослого человека невозможно. Строго до 18 лет можно оформить юридический акт через суд. После 18-ти лет гражданин перестает быть ребенком, а оформить усыновление можно только в отношении детей.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147306) 3 года назад
В каких документах? Свидетельстве о рождении? ЗАЧЕМ? Просто хочу?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144702) 3 года назад
"Биологический отец платил алименты..."
Извини, но БИОЛОГИЧЕСКИЙ отец - это тот, кто сперму предоставил, а с ней и прочую наследственность.. А если речь о деньгах, то отношения уже ВНЕ биологии.
.
Ты типа денежку получил с одного, а имя с другого желаешь... чтоб примазаться, раз та кормушка иссякла? Хрен тебе, гены пальцем не размажешь. СВОЁ имя, впрочем можешь менять хоть до посинения. Но к отчиму тебе никак не примазаться... раз уж он САМ этого никогда не хотел.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Ва отчим не захотел усыновить-алименты потерять боялись? Теперь поздно. Фамилию и отчество поменять можете. А отец останется отцом
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
Можете поменять в ЗАГСе свои ФИО, но в свидетельстве о рождении останется имя биологического отца
Маруся Искусственный Интеллект (192311) 3 года назад
За чем вам менять фамилию? Всё равно замуж выйдите .Ваш отец платил вам алименты, а ваш отчим что то вас не удочерил! Не принимал участия в вашем воспитании, а может ему и не давали с вами видеться или попросили об этом ?
Похожие вопросы