Про прыщ в «треугольнике смерти». Могла ли я занести инфекцию?
В общем, у меня на лице всегда были прыщи и акне, но в этот раз появился прямо огромный над верхней губой. Я часто выдавливала прыщи, но этот решила не трогать, так как наслышана о том, что если выдавить там прыщ, можно сильно заболеть и умереть. Я его не трогала, он уже засох и на нем появилась белая корка из гноя видимо. Сидела смотрела сериал и раз что-то просто пальцами начала ковырять эту корочку, сняла ее и полилась прозрачная жидкость. Ну недолго думая побежала мыть лицо хорошенько с пенкой, а потом приложила на то место ватку с перекисью, теперь держу ватку обработанную Мирамистином. Теперь очень страшно, потому что открыла Гугл и начала читать жуткие истории, очень переживаю.
Ну всё, пиши завещание - это мозг вытек, видимо.
Ничего страшного, главное хорошо обработать данное место антисептиками. Да и вообще, прежде чем давить прыщи, которые уже, так сказать, созрели, место вокруг прыща нужно хорошо обработать антисептическим средством, к примеру хлоргексидином, а все манипуляции проводить строго чистыми руками.
Правильно что вы решили не трогать прыщи в этом треугольнике. Та и в принципе любой прыщ на лице давить не желательно. Помимо инфекции можно и шрам оставить. Правильно сказал человек выше про сукровицу. Так что не переживайте. А то от стресса можно быстрее умереть чем от инфекции
У вас ипохондрия походу (боязнь болезней).
Ничего страшного, прозрачная жидкость-это скорее всего сукровица. За дня 2-3 всё пройдёт
Если сильно переживаешь-сходи к дерматологу