Top.Mail.Ru
Ответы

Я не хочу заводить эту собаку, а муж настроен только на нее

Добрый вечер всем!, хотим с мужем завести собаку. но я не хочу эту породу, вот не хочу и все... это порода йорширского терьера. а муж настроен только на нее и точка. я готова даже с питомника взять, мы бы так осчастливили хоть кого то (я ему об этом говорю), а он-нет и все! если не с питомника, то то что я предлагаю-все не нравится. ну как с ним разговаривать, он не слышит и не хочет будто бы слушать мое мнение. я хочу найти компромисс, но не знаю как?! хочется что бы мне тоже нравилось, а не только ему. тб больше всего времени и воспитания я возьму на себя, тк муж практически всегда на работе и ему будет не до собаки. вот что сделать, подскажите? как найти выход из такого вроде просто, Но в тоже время сложноватого положения? только без стеба, будьте людьми...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В питомниках продаются породистые собаки, вы с приютом путаете. На выставку сходите, посмотрите другие породы, объясните почему вам нравятся такие-то, а муж пусть обоснует почему только йорк. Если это вопрос того, что ваше мнение в семье просто не учитывается, так тут не в собаке или породе дело.

Высший разум

Ну так вы и вопросе вашем только на себя настроены. Не пишете, по какой причине муж именно йорка хочет, почему другие породы не рассматривает... Не понятны ваши взаимоотношения, ухаживать и выгуливать, как вы пишете, вам, а породу выбирает только муж. Или вы чего-то сами не договариваете, или с мужем вообще разговаривать не умеете.
Я, к примеру, знаю все вкусы и предпочтения своего мужа, а поскольку занимаюсь с собаками именно я, я и выбираю, кого и в каком количестве мне заводить. Как-то так. Но и содержу их полностью я, муж помогает в другом.

Просветленный

Александра, не стоит жаловаться на мужа посторонним людям. Ведь он глава семьи и его слово закон. Лучше найти компромисс. Например, сделать перерыв в принятии решения, отложить собаку на несколько месяцев. А там или муж передумает или привыкнет к Вашему выбору. Главное не ссорьтесь по этому поводу и не принимайте радикальных решений не обдумав.

Мудрец

Это вообще собака что ли? У меня кот ее здоровее будет) Если уж брать, то нормальную собаку.

Искусственный Интеллект

для меня это дико, извините ) в таком вопросе муж, несомненно, уступил бы мне.... что и сделал