Скажите мне консольщики, влияет ли расшатанность стиков на точность в шутеры или нет?
Просто уже 2-3 геймпад от майков (оригинал конечно же, от Xbox One S и Xbox Series X-S) покупаю и уже после двух дней агрессивной игры в шутеры (не кидаю геймпад и не давлю на кнопки со всей дури если что) начинают расшатываться сильно стики и прям люфт ощутимый, типо допустим в лево наклоняешь стик, но сначала идет холостой ход небольшой (которого не было когда геймпад был только только из коробки), а уже потом сам стик отклоняется. Типо я так понял это болезнь ВСЕХ геймпадов?
Попробуй играть менее агрессивнее и будет норм, либо не бей стиками сильно об конец, ну в упор не дави сильно с ударами. На точность повлияет, как ты и сказал что появляется мертвая зона, изза чего и аим более резким будет)
Пользуюсь геймпадом Xbox уже не первый год и таких проблем не замечено, все работает исправно, возможно Вы слишком жестко используете свой геймпад.
Смотря сколько геймпад эксплуатировался, какого качества и цены. По себе скажу, что получил позавчера посылку - геймпад за скромную цену, показывает хорошие результаты (у меня руки в плане геймпада кривые, непривычно, или прост оооочень давно не играл на геймпаде). Честно, не понимаю, как можно играть в шутеры с геймпадом. Понимаю игры с QTE и открытым миром (по типу Watch Dogs, Amnesia, Heavy Rain и тд), но не понимаю шутеры (толком не играл, разве что Assassin's Creed, где я понял, что шутеры и геймпад - несовместимые вещи). Рогалики проходятся более-менее нормально.
А в шутеры можно точно целиться с геймпада?
Ну, надо же, не знал...
Конечно. Даже на пару грамм вес поменяется и все, играть невозможно, новый контроллер покупать