Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

В какие игры серии Final Fantasy можно поиграть новичку на пк?

Решил ознакомиться со вселенной Final Fantasy

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

честно не советую (личное мнение)

Оракул

Думаю, лучше всего начинать с 8, 10 или 12. Собственно, эти части FF лучшие как по мне. 7 тоже хороша, но играть в оригинал 7 я бы не рекомендовал пока, игра крутая, но время ее не пощадило, лучше дождитесь ремейка 7 части, он пока только на PS4 вышел, но скоро должны выкатить на ПК.
15-шка - спорная, есть ощущения... сырости и недоделанности, 13 часть крайне скучная. Это, наверное, худшие игры в серии.
9 - хорошая, но не выдающаяся, мне лично та же crystal chronicles больше нравится, но на ПК ее нет.
Сюжетно игры (за исключением подномерных частей и подсерии crystal chronicles между собой никак не связаны, так что можете с любой начинать).

Оракул

А графика важную роль играет? Просто 7-9 довольно старенькие уже, но они и самые культовые.
ФФ 12 может показаться довольно запутанной и сложной.
ФФ 13 и 15 дадут всё таки плохое представление о серии.
Наверное лучше начать с ФФ 10. Всё таки десятая часть является золотой серединой в серии.
Лично мои любимые всё таки 7 и 9. Однако всю эту серию в жанре считаю переоценённой и незаслуженно знаменитой. Есть в жанре намного лучше серии игр.

Мудрец

На ПК их не то чтобы много.
Смотри в сторону 14 и 15, сначала лучше 15, 14 - ММО.

Вообще финалки друг с другом связаны чуть более чем никак из того что мне известно (мало).

Искусственный Интеллект

с любой, которая заинтересует и не отпугнет графикой.

начните с 15 как советовали выше. это последняя вышедшая номерная часть - открытый мир, хорошая графика, неплохой лор.

вообще номерные части не связаны общим миром.
из 2д - шестая часть отличная (третья в америке). вроде было какое-то переиздание её.
седьмая - попсово-известная, но неплохая. сейчас частями выходит ремейк на плейстейшн.
восьмая странная, но кому-то нравится.
девятая - классическая фэнтази такое.
десятка - вполне классическая и по геймплею часть.
11 - устаревшая ммо.
12 - очень слабая сюжетно и геймплей странный, но хотя бы некоторые механики поправили в zodiac age.
13 - красивая, но это коридорное повествование. 20 часов коридора и очень неторопливого повышения сложности. хоть какая-то свобода и челендж только после прохождения сюжетки появляются.
14 - ммо, весьма популярная и активно поддерживаемая сегодня. но хз где там сюжет интересный нашли. он там настолько "интересный", что существует официальный способ его пропустить за деньги.
плюс есть кучка не номерных частей и параллельных серий типа fft.