В какие игры серии Final Fantasy можно поиграть новичку на пк?
Решил ознакомиться со вселенной Final Fantasy
честно не советую (личное мнение)
Думаю, лучше всего начинать с 8, 10 или 12. Собственно, эти части FF лучшие как по мне. 7 тоже хороша, но играть в оригинал 7 я бы не рекомендовал пока, игра крутая, но время ее не пощадило, лучше дождитесь ремейка 7 части, он пока только на PS4 вышел, но скоро должны выкатить на ПК.
15-шка - спорная, есть ощущения... сырости и недоделанности, 13 часть крайне скучная. Это, наверное, худшие игры в серии.
9 - хорошая, но не выдающаяся, мне лично та же crystal chronicles больше нравится, но на ПК ее нет.
Сюжетно игры (за исключением подномерных частей и подсерии crystal chronicles между собой никак не связаны, так что можете с любой начинать).
А графика важную роль играет? Просто 7-9 довольно старенькие уже, но они и самые культовые.
ФФ 12 может показаться довольно запутанной и сложной.
ФФ 13 и 15 дадут всё таки плохое представление о серии.
Наверное лучше начать с ФФ 10. Всё таки десятая часть является золотой серединой в серии.
Лично мои любимые всё таки 7 и 9. Однако всю эту серию в жанре считаю переоценённой и незаслуженно знаменитой. Есть в жанре намного лучше серии игр.
На ПК их не то чтобы много.
Смотри в сторону 14 и 15, сначала лучше 15, 14 - ММО.
Вообще финалки друг с другом связаны чуть более чем никак из того что мне известно (мало).
с любой, которая заинтересует и не отпугнет графикой.
начните с 15 как советовали выше. это последняя вышедшая номерная часть - открытый мир, хорошая графика, неплохой лор.
вообще номерные части не связаны общим миром.
из 2д - шестая часть отличная (третья в америке). вроде было какое-то переиздание её.
седьмая - попсово-известная, но неплохая. сейчас частями выходит ремейк на плейстейшн.
восьмая странная, но кому-то нравится.
девятая - классическая фэнтази такое.
десятка - вполне классическая и по геймплею часть.
11 - устаревшая ммо.
12 - очень слабая сюжетно и геймплей странный, но хотя бы некоторые механики поправили в zodiac age.
13 - красивая, но это коридорное повествование. 20 часов коридора и очень неторопливого повышения сложности. хоть какая-то свобода и челендж только после прохождения сюжетки появляются.
14 - ммо, весьма популярная и активно поддерживаемая сегодня. но хз где там сюжет интересный нашли. он там настолько "интересный", что существует официальный способ его пропустить за деньги.
плюс есть кучка не номерных частей и параллельных серий типа fft.