Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга ходит ко мне в гости нахаляву

Три подруги, часто приходят ко мне на выходных. Я сама готовлю обычно, я люблю готовить, они не против. Деньги я никогда не беру, но две из них понимают, что я все это сама покупаю и потом они могут за меня заплатить в кафе или ещё за что то . А третяя видимо не понимает всего этого и просто приходит нахаляву. Я уверена, что ей не жалко денег, просто она такая вот в облаках летает и не знаю почему, но решила что так и надо. Сказать ей прямо - испортит отношения. Я это уже проходила . Как намекнуть? Просто У нас такие посиделки часто и ест она больше остальных )

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Не вижу проблемы - поговори с другими подругами и решите чередовать домА, ты так же можешь готовить и на кухне у подруг, это называется cooking party. Обычно конечно все вместе готовят, девочки, мальчики.. хозяева, гости или приносят что-то с собой, обычно десерт, салат или выпивку.. Но ты просто изначально так это поставила, что именно ТЫ, а не они в ответе и за гостеприимство, и за готовку и за покупку продуктов...

Искусственный Интеллект

когда делаешь доброе дело, не жди в ответ благодарности, иначе это уже не добро, а обычная сделка, а если тебя не устраивает тот факт, что человек не отвечает тебе взаимностью, тогда смело рви отношения и потребуй гонорара

Оракул

Печально, что вас этому не научили, НО ГЛАВНОЕ: не надо приваживать подруг к себе домой. особенно, если вы замужем или в отношениях. встречаться на НЕЙТРАЛЬНОЙ территории. В кафе (в стриптиз баре))). Все пришли. НИ КОМУ готовить и убирать не надо. каждая, что захотела, то и заказала. Сама же и заплатила. Т. е. никакой складчины. К тому же можно менять места и время. Новые блюда, новая кухня. Новая публика. НОВЫЕ МУЖЧИНЫ )))

Оракул

))))))))) ситуация)))

Искусственный Интеллект

Скажите, что со следующих посиделок Вы открываете для самых дорогих друзей "салон", а не просто посиделки.
Раньше люди платили "салонный взнос", чтобы быть постоянными посетителями. Установите этот взнос... как бы в шутку... Купите в магазине 3 открытки, по числу подруг... и всем напишите "Дорогая (Имя)! Приглашаю тебя на посиделки в свой "салон"! Такого-то числа, в такое-то время. В программе салона: такая-то музыка, такая-то тема для светских бесед, такое-то меню. Членский взнос для постоянных посетителей салона столько-то рэ." Я уверена, что Ваши две подруги всё правильно поймут, и спокойно компенсируют Вам расходы. Продукты нынче не дёшевы, однако! А с третьей подруги Вы сможете просто стребовать... на том основании, что это было указано в приглашении! Напомните, что без приглашения являться на званное мероприятие - это моветон (дурной тон)!
Если стихийно приглашаете гостей, типа: да приходите... если будет время; то тогда ограничьтесь только чаем и сухариками к нему.
А то я тоже хотела бы так жить... ходить в гости каждый день (или каждые выходные), и лопать от пуза деликатесы, да ещё лучшие кусочки выбирать, и всё это на халяву. =)))