Top.Mail.Ru
Ответы

Питания карты 6+8 pin через переходник sata - 8 pin

Всем привет! Купил 1070 ti Palit, а там питание 6+8. 6 пин есть, а 8 нет. В майнинге карта жрет ~150 watt и я вот думаю если через 6 пин подаётся 75 watt и sata передаёт 54 wat и разъём Pci E 16 PIn в случае нехватки питания как я понял тоже даёт 75 watt. Хватил ли мне переходника sata - 8 pin для питания карты? БП старый и Молексов там нет.
Я вот пока писал до меня дошло, что в БП питания есть же 8 пиновый разъем для питания процессора, но там стоит 7 летний старичок xeon 6 ядерный и потребляет он явно меньше чем карта так может его как раз запитать 6 пиновым кабелем, а видеокарту 8 пиновым? Нужен ответ с объяснением почему при подключении того того то в один момент не проснусь от того, что вся квартира полыхает)

Дополнен

Блок питания модульный 500w, но ему уже лет 7. Для своего времени он был топовым, только тогда и 8 пиновых карт не было

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

только не САТА
там мизерные токи
только МОЛЕКС на 8 пин
так у тебя БП slim и он вообще не для компов а для офисных недоразумении
так что какие тут 1070ti ???

Просветленный

да это жесть ,
купи нормальный бп ,
или готовь похороны для видеокарты, после твоих эксперементов

Гуру

у видяхи контакты идут иначе.

Искусственный Интеллект

нельзя запитать карту разьемом от процессора, ничем хорошим это не кончится, да и защита на дурака там есть, но был один дурак который взломал защиту и спалил карту или проц или все вместе, я уже не помню

Искусственный Интеллект

1) Не надо втыкать питальник процессора в карту. Ну вот не надо.
2) Если у тебя нет 8 пин, ты уверен, что мощности бп хватит карте?