Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Страшные сказки

fdv123 Мастер (1034), на голосовании 12 лет назад
А правда говорят, что в оригинале, в не адаптированных сказках, волк разорвал на куски бабушку и Красную шапочку, затем съел их и на этом сказка закончилась, а сестра Золушки, чтобы влезть в туфельку отрубала себе пятку? Если правда, то какие еще жуткие подробности есть в таких привычных и, как казалось добрых сказках?
Голосование за лучший ответ
Юленция Гуру (3213) 12 лет назад
Ты где такое вычитала то? Это ж сказки, а сказки все с добрым концом
Foxy Мастер (1387) 12 лет назад
ну я где то слышала что в оригинале сказки про шапку в подробностях как он их разрывал и ел и тп. по моему я это слышала от одного человека которому на паре препод по литере рассказывал.. . Эти сказки сложились в средние века как поучения детям...
Светлана Гончарова Оракул (51883) 12 лет назад
Про Красную шапочку не помню ничего такого, а вот Золушку читала, что сестра отрубила себе пальцы на ноге, что бы влезть в туфельку и принц заметив кровь, понял, что это не та девушка. А ещё шедевр - "мальчик с пальчик", где родители, не имея чем кормить детей и не желая видеть как они умирают с голоду, отвели их в лес и там оставили, а сами быстро-быстро убежали. И это всё Шарль Перро. А сказки братьев Гримм вообще готовый сценарий для фильмов ужасов.
Loriel Гуру (3219) 12 лет назад
Ну сказки Андерсена очень страшные, одни сплошные убийства.
Natsuo Sagan Мастер (1356) 12 лет назад
Это правда, и дело не в авторах, а в нравах.
Потом уже все сказки отредактировали, появились хэппи-энды. И авторы. А сначала все было честно и жестоко (не вспомню сейчас других таких примеров)
aolla Знаток (287) 12 лет назад
Почитайте "Мифы и легенды средневековой Фландрии" ...
Куда там Фредди Крюгеру...
Ah Ученик (130) 12 лет назад
В каждй сказке есть доля правды, а какая именная эта правда судить не нам.
эдуард к Просветленный (21264) 12 лет назад
Н-да.. . В сказках действительно много страшного. Вы "Синюю Бороду" вспомните с этой комнатой, залитой кровью и заполненой трупами предыдущих супружниц. Представляете каков был маньяк этот барон! Ладно поубивал по каким-то причинам - он по средневековым каконам бог и царь в своих владениях, вольные казнить и миловать на свое усмотрение, но хранить трупы!..
Похожие вопросы