Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от
Изменено

Сегодня от одного "уникума" узнал, что Зельда БОТВ - это мультяшный Скайрим и Скайримом..

Вдохновлялись разработчики Зельды БОТВ. А теперь мне просто интересно узнать познания некоторых геймеров... А это точно так?? А может всё таки Скайрим является частичным плагиатом вообще на серию Зельды? Это касается всех придуманных механик в Зельде. И это касается помимо этого даже того же Дарк Соулса и многих рпг от 3-го лица.
Конечно я не жду углубления в вопрос. Жду наоборот массу неадекватности. Только вот смотрите на возникновение механик и года их появления в играх в той же Зельды со всеми остальными играми.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Да чё тут говорить, сейчас пошли игроки которые ни во что, крому скурима не играли, вот и называют всё подряд скайримом, хотя это в корне и не так. Что является чьим плагиатом, сказать точно, ибо ни у одних разработчиков нет паттернов на определённые геймпленые механики и жанры, но точно зельда была одним из прародителей, внесла немало нового в жанр и каких либо элементах на неё ориентируются, ну в общем в этом доля правды есть, причём не малая.

Оракул

Именно так можно определить человека, который критикует Зельду, не разу в нее не поиграв.
Общего между Зельдой и Скайримом, да и вообще серией TES чуть меньше, чем ничего. Даже жанры разные. Так же бесит, когда Зельду с какого-то потолка считают RPG, хотя это чистой воды экшн-адвенчура, а элементы RPG сейчас и в DOOM есть, и что, после этого можно считать, что DOOM Eternal - это RPG? Ни геймплеем, ни сюжетом, ни лором Зельда BotW ни разу не похожа на Skyrim. Общие черты можно найти... Ну разве что с предыдущими частями серии и некоторыми весьма наглыми клонами.

Высший разум

Чем вдохновлялись именно создатели ботвы сказать сложно, серией TES? ну кто его знает, но на этот факт ничего не намекает: ни лор, ни уж тем более сюжет, ни постановка квестов, ни боевка, ни прокачка.
Да может кому из создателей ботвы и нравится вселенная свитков все может быть но прямых референсов к ней я не вижу.
Обратный вопрос из зельды вышла TES....ну опять же ничего не намекает говард и сотоварищи говорили что ультима идейный вдохновитель и по ранним тесам это прям видно, киркбрайт и сотоварищи много скумы потребляли сшивая лор сразу из нескольких источников тянет и лавкрафтовщиной с древними богами и строением нирна а путешествие к Месере и сегунде это прям один в один полет к немезиде от говарда наше все. Там есть арабские мифы, христианские учение, ночь приходит в сентинель 1в1 красный дракон D&D (без D&D пожалуй ни одна старая ролевка не обошлась) но следов зельды не видать даже в микроотсылках как головка сыра отсылает к пакману.

Так что скорее максимально далекие друг от друга продукты даже на этапе происхождения

Просветленный

Обливион проходил, Скайрим не осилил. Сотню раз пытался, для меня какой то скучный и серый с самого начала.
Зельда затянула с первых минут.
Правда прошел быстро, за 50 часов всего.
Лично мне без разницы кто у кого идеи тырит, лишь бы в итоге толк был.

Удаленный ответ Ответ удалён