Сегодня от одного "уникума" узнал, что Зельда БОТВ - это мультяшный Скайрим и Скайримом..
Вдохновлялись разработчики Зельды БОТВ. А теперь мне просто интересно узнать познания некоторых геймеров... А это точно так?? А может всё таки Скайрим является частичным плагиатом вообще на серию Зельды? Это касается всех придуманных механик в Зельде. И это касается помимо этого даже того же Дарк Соулса и многих рпг от 3-го лица.
Конечно я не жду углубления в вопрос. Жду наоборот массу неадекватности. Только вот смотрите на возникновение механик и года их появления в играх в той же Зельды со всеми остальными играми.
Да чё тут говорить, сейчас пошли игроки которые ни во что, крому скурима не играли, вот и называют всё подряд скайримом, хотя это в корне и не так. Что является чьим плагиатом, сказать точно, ибо ни у одних разработчиков нет паттернов на определённые геймпленые механики и жанры, но точно зельда была одним из прародителей, внесла немало нового в жанр и каких либо элементах на неё ориентируются, ну в общем в этом доля правды есть, причём не малая.
Именно так можно определить человека, который критикует Зельду, не разу в нее не поиграв.
Общего между Зельдой и Скайримом, да и вообще серией TES чуть меньше, чем ничего. Даже жанры разные. Так же бесит, когда Зельду с какого-то потолка считают RPG, хотя это чистой воды экшн-адвенчура, а элементы RPG сейчас и в DOOM есть, и что, после этого можно считать, что DOOM Eternal - это RPG? Ни геймплеем, ни сюжетом, ни лором Зельда BotW ни разу не похожа на Skyrim. Общие черты можно найти... Ну разве что с предыдущими частями серии и некоторыми весьма наглыми клонами.
Чем вдохновлялись именно создатели ботвы сказать сложно, серией TES? ну кто его знает, но на этот факт ничего не намекает: ни лор, ни уж тем более сюжет, ни постановка квестов, ни боевка, ни прокачка.
Да может кому из создателей ботвы и нравится вселенная свитков все может быть но прямых референсов к ней я не вижу.
Обратный вопрос из зельды вышла TES....ну опять же ничего не намекает говард и сотоварищи говорили что ультима идейный вдохновитель и по ранним тесам это прям видно, киркбрайт и сотоварищи много скумы потребляли сшивая лор сразу из нескольких источников тянет и лавкрафтовщиной с древними богами и строением нирна а путешествие к Месере и сегунде это прям один в один полет к немезиде от говарда наше все. Там есть арабские мифы, христианские учение, ночь приходит в сентинель 1в1 красный дракон D&D (без D&D пожалуй ни одна старая ролевка не обошлась) но следов зельды не видать даже в микроотсылках как головка сыра отсылает к пакману.
Так что скорее максимально далекие друг от друга продукты даже на этапе происхождения
Обливион проходил, Скайрим не осилил. Сотню раз пытался, для меня какой то скучный и серый с самого начала.
Зельда затянула с первых минут.
Правда прошел быстро, за 50 часов всего.
Лично мне без разницы кто у кого идеи тырит, лишь бы в итоге толк был.