Почему производитель тюльпанов собирает в упаковки цветы выдергивая их вместе с луковицами? Такое ощущение, что они
..одноразовые (тюльпаны), а они не одноразовые, а сортовые...
К 8 марта я закупала тюльпаны у производителя-оптовика (надо мне было много цветов).
Вот, когда я приехала к ним, тюльпаны упаковывали в пачки по 20шт, перед эти обрезая луковицу.
Т. е. тюльпаны были вырваны с луковицами и упаковщики их срезали в мусорные пакеты.
Я спросила, конечно, у владельца этого бизнеса зачем он выбрасывает, тот ответил, что тюльпаны голландские (семена-луковицы) ,но на след год после среза у них уже не такой цветок.
Больше у нас времени не было на эту тему говорить... а вопросы остались))
Надо сказать, что тюльпаны у него ну мега шикарные.
Просветите, пожалуйста, почему так нещадно с тюльпанами и разве они видоизменяются на следующий год после срезки (если цветок срезать, а луковицу оставить)?
Сколько лет цветоносят тюльпаны тогда?
Здравствуйте)
Луковица произвела мегашикарный цветок
И истощилась
То есть, на следующий сезон цветок будет мелкий и вялый - в луковице сил уже нет.
Можно луковицу докормить, чтобы снова стала сильная.
Но этим надо заниматься. И сохраняется риск, что не увидишь - готова луковица снова к мегасуперпупер, или еще слабая.
Поэтому дешевле выкинуть нафиг и заняться новыми луковицами
Только так могу объяснить.
Да потому что эти луковицы уже отработанный материал, их надо где то хранить, да и не вызрели они ещё, всё равно пропадут, а они лучше на это место другие цветы посадят и продадут их за хорошие деньги. А эти тюльпаны с луковками будут в букете дольше стоять.
В прошлом году у меня выросли сортовые голландские тюльпаны, я выкопала луковицы в начале июля, как завяли листья и снова посадила в конце октября. Вот посмотрю в этом году, сохранился ли сорт. мне тоже интересно. Тюльпаны взошли ещё в феврале и потом им засыпало снегом. Но вроде живые стоят.
Значит это однолетние или гибриды, не способные к регулярному воспроизведению заданных качеств. Поэтому их повторное использование нецелесообразно.
Потому что с той дозой удобрений и гормонов, с которой они были выращены, луковицу надо восстанавливать пару лет. И то не факт что получится. А тут не заморачиваешься - купил готовую и получил результат сразу. Зачем тратить время и средства для спасения тощего посадочного материала.
Сорт сохранится, но это будут первое время кривые цветки, брак.
Правильно выше написали - в естественных условиях тюльпаны после осыпания лепестков восстанавливается за счёт листьев, они половину лета накапливают полезные вещества, поэтому не рекомендуется срезать зелёную часть сразу после отцветания. А на продажу отрезают всё под самую луковицу, вот и получается "использовали и выбросили".
Домашние тюльпаны срезают выше, и часто только стебель. Листья не трогают. Потому дома они цветут всегда одинаково. Да и сорта у домашних проще.