Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие средства лучше использовать для загара без солнца (зимой)?

Мария_М Мыслитель (5420), закрыт 12 лет назад
Солярий, крема...
Лучший ответ
~Зеленоглазка~ Гений (53331) 12 лет назад
Средства для автозагара.
Существует несколько видов средств для приобретения искусственного загара. Прежде всего, это - автобронзанты. Именно их мы обычно имеем в виду, когда говорим об автозагаре. Основу автобронзантов составляет дигидроксиацетон (ДГА) . Возможно, такое название смутит обычного покупателя косметики, но в профессиональных кругах это вещество - надежный и проверенный компонент для автобронзеров. ДГА связывается с белками кожи, что приводит к появлению веществ коричневатой окраски, и кожа приобретает оттенок загара. Следует учитывать, что окраска появляется не сразу, ведь на прохождение химической реакции требуется время. Поэтому наносить автобронзер следует как минимум за 1-2 часа до желаемого эффекта загара. ДГА не проникает глубоко в кожный покров, поэтому окрашиваются лишь самые верхние слои кожи.

Помимо автобронзантов к средствам для автозагара можно отнести бронзеры. В отличие от автобронзантов, бронзеры просто прокрашивают кожу. Эффект загар возникает сразу же после нанесения средства, содержащего красители. Недостатком бронзеров является нестойкость краски, которая может при попадании влаги растворяться и пачкать одежду.

Эффект от применения автозагара длится 3-5 дней, пока прокрашенные клетки не отшелушились. Главный недостаток средств для автозагара - их неравномерное нанесение, которое приводит к разводам на коже, неравномерному окрашиванию. Однако существуют особые правила нанесения средств для автозагара, которые помогут избежать этой проблемы.
Выбирая автозагар.. .
Покупая средства автозагара, следует внимательно изучить состав продукта. Конечно, даже самый недорогой автозагар вызовет эффект окрашивания кожи, но ведь Вы достойны лучшего. Качественные средства автозагара не вызовут сухость кожного покрова. Рецептура автозагара может быть обогащена anti-age компонентами, либо питательными маслами. Существуют натуральные ингредиенты, которые усиливают действие автозагара, улучшают эффект загара, делают его равномерным, а дополнительно еще и питают кожу. К таким ингредиентам относятся, например, витамин А, масло грецкого ореха, масло лесного ореха, экстракт моркови. В состав некоторых средств для автозагара входят золотистые блёстки: лёгкое мерцание визуально выравнивает поверхность кожи, позволяет скрыть недостатки. Если Вы будете принимать солнечную ванну после использования автозагара, выбирайте средство с содержанием УФ фильтров. Дело в том, что сам по себе автозагар не создает защиту от ультрафиолета, как это делает естественный меланин. Поэтому если ваше средство для автозагара не содержит УФ фильтры, то перед пребыванием на солнце поверх автозагара следует наносить солнцезащитный продукт (молочко для загара SPF 10, молочко для загара SPF 20 серии "Солнечный круг" ).
Остальные ответы
Div Просветленный (42665) 12 лет назад
Смотря, какая у Вас кожа, есть ли уже загар и какой эффект Вы ожидаете.
Если идёте впервые, выбирайте средства первой ступени (Base Tan от Soleo Professional, Bottled Blonde либо Tan’n Tonic от Emerald Bay, Ambrosia либо C1FX от California Tan) - они предназначены для начального загара.
Если кожа уже немного загорелая, то подойдут средства второй ступени (например, Intensive Tan от Soleo Professional, X-Speed либо С2FX от California Tan) - они помогают получить интенсивный загар.
Источник: личный опыт.
Похожие вопросы