Ирина Ермакова
Просветленный
(23427)
15 лет назад
Рецепты правильные вам написали... но тут дело, как мне кажется, в технике.) )
Беру маленькую сковородку непригорайку, сухую, чистую... разогреваю ее и кладу полную столовую ложку масла сливочного... как оно закипело - полную столовую ложку муки.... и деревянной лопаточкой мешаю не останавливаясь, разбивая комочки... Огонь очень умеренный. Иначе - просто сгорит. Как смесь стала светло коричневой в нее можно добавлять жидкость... Если воду, то почти стакан воды и опять мешать, до однородности... Как закипит - снять. И уже решать куда его... если в обжаренное предварительно мясо, то добавить в соус соль, перец, специи... Это добавляется в горячий соус. Пробуете на вкус. Заливаете мясо плюс зелень и на маленьком огне томите.
В качестве разбавляющей жидкости - может быть бульон, может быть бульон с вином... а если разбавите водой со сметаной - опять другой соус.
Так же делается сладкий соус к сырникам.. вода, сметана, сахар. Половину стакана сметаны и половину стакана воды. Плюс ваниль..) )
так что главное освоить обжарку масла с мукой, а уж разбавлять можно чем в голову придет ))
Алешка
Мудрец
(12069)
15 лет назад
недоьлшое кол-во воды смешиваете с таким же кол-ом муки (вода холодная) , как размешаете до однородной массы, так постепенно вливаете в свою подливу, постоянно помешивая.
lioyntapa patalioy
Гуру
(2882)
15 лет назад
много муки кладешь. Муку разбавляешь, потихоньку помешивая, в масло. Когда приобретет цвет, который тебе
нравится-разбавляй, не спеша,; жидкостью=бульоном, молоком, сметаной, вином-по вкусу
Ольга Оспищева
Мыслитель
(6210)
15 лет назад
Муку надо сначала обжарить на сковородке без масла до коричнового цвета, надо мешать постоянно, чтобы не подгорела. Чтобы не было комков, муку надо сначала разбавить теплым бульоном и хорошо перемешать и олько потом добавлять в кипящую подливу.
Nana
Мыслитель
(6398)
15 лет назад
Муку я поджариваю вседа "на запас" на сухой разогретой сковороде (как семечки) , часто помешивая, храню в плотно закрытой посуде. В подлив добавляю муку по-принципу киселя (размешать в неб. количестве холодной воды и влить помешивая веничком в кипящую воду)
Hexe
Мудрец
(18592)
15 лет назад
муку поджаривают до золотистого цвета)))) ) остужают и разводят ТОЛЬКО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)) ) потом медленно небольшой струйкой в подлив))))
Источник: пришлось работать как то в столовой)))))))
*Smyglyanka*
Ученик
(142)
15 лет назад
Муку на сковороде грей на медленном огне. потом добавь сл. масла.
а там уже смотря для чего подливка. добавляй воду или молоко и мешай деревянной лопаточкой. соль и сахар по вкусу.
poodly
Просветленный
(21009)
15 лет назад
Пропорции муки и сливочного масла д. б. 1:1 и обжаривать до золотистого, но никак не до коричневого цвета. А вот для того чтобы получить соус коричневого цвета необходим крепкий бульон из запеченных костей (кости в духовке на противне запекаются до коричневого цвета вместе с овощами, далее из них варится бульон) . Разбавлять смесь из муки и масла необходимо охлажденным бульоном, иначе мука «заварится» и соус будет комками. Хотя, и от комков в соусе возможно избавиться, просто протрите «неудачный» соус через мелкое сито и разогрейте его.