Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про источник аритмии

4 года страдаю аритмией и метеоризмом. все началось с того, что подорвалась в раойне 5 утра с диким жжением в груди, была изжога добрых 2 дня, пока не выпила соды. вместе с ней звездочки перед глазами, состояние плохое. сходила к неврологу прописал пить магниелис b6, пустырник и глицин. пропила, появились экстрасистолы. вопрос. могли ли эти преппараты стать причиной их появлений. с экстрасистолами ходила 3 года, стабильно каждый день были, так же головные боли, метеоризм проявился, симптомы тяжелели, снова пила таблетки разные, настойка пиона, новопассит, фензитат, анвифен, тенотен детский, креон, тримедат. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. на данный момент мое состояние ухудшилось, пароксизмальная тахикардия появилась, после приступов еще хуже становится, но было их 2. год с постоянным сердцебиением проходила после приступа. не лечила, потом еще один приступ и сердце совсем с ума сошло. хаотичный ритм, внезапные толчки в грудь, пульс 140 на утро после сна. бывает такое, что сердце бьется ритмично, а затем резко не бьется, а трепещет или перекатывается... потом бьется, трепещет, бьется трепещет и так 5 секунд и прекращает. очень пугаюсь постоянно пульс щупаю, стала ипохондриком, не могу нормально жить, лежу и живу как амёба, в груди постоянный дискомфорт, в горле зажимает сердце. на узи только неполная блокада правой ножки пучка гиса и на узи БЕЗ паталогий. в обмороки не падаю, перед глазами не темнеет, единственное это маленький дискомфорт в груди и всё. и тяжелые толчки на пульсе. назначили пить нипертен, афобазол, глицин, дюспаталин, омез и панкреатин. пью нипертен, пульс урежает, но хаотичный ритм сохраняется и экстрасистолы сохраняются, ХОТЯ КАРДИОЛОГ СКАЗАЛ, что желудочковые он снимает отлично. у меня не снимает, что странно. почему такая аритмия? ничего не помогает, не вижу выхода, не знаю как жить дальше, очень страшно, не могу учиться, ходить гулять, ни к чему не адаптируюсь, мне очень страшно, живу только своей болезнью. мне 18 лет, что делать? сердце так работает независимо ни от чего, ни от стрессов, ни вообще, оно бьется так каждый божий день, постоянный дискомфорт, не знаю, куда себя деть и чем спасаться... меня никто не понимает, родители не поддерживают, друзей нет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

для начала вылечите желудочно-кишечный тракт, проблемы с ним могут провоцировать аритмию

Просветленный

Ничего не делать. Это такой организм. Его не изменить и не заменить.
Главное - не доводить себя до паники.

Оракул

Попробуйте изменить питание на более правильное.
И сходите к психотерапевту.