Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как через суд отказаться от родства с отцом совершеннолетнему человеку?

Людмила Папуловская Ученик (95), на голосовании 3 года назад
Реально ли взрослому человеку отказаться от родства с родителями? как это сделать?
Голосование за лучший ответ
поэзия жириновского Мудрец (15704) 3 года назад
Алименты платить не хочешь?
Людмила ПапуловскаяУченик (95) 3 года назад
Я не для себя интересуюсь. Отец моей подруги который не общался с ней уже более 8 лет узнав о рождении внучки начал активно вмешиваться в её жизнь, хочет отобрать внучку, угрожает, манипулирует и т. д. Он по старым связям собрал документы чтобы стать опекуном. Она моя подруга и я хочу ей помочь.
МагОл Искусственный Интеллект (618121) 3 года назад
Юридически не существует такого определения как «отказ от родства». Такой нормы нет ни в одном своде законов РФ. Но, можно попробовать решить этот вопрос в суде, подав иск об отказе от родства. Полностью родство в этом случае не отменят, выдадут только справку об отказе от родства.

https://familegal.ru/oformlenie-dokumentov/otkaz-ot-rodstva/#i-2
☺Сашко Чорний☺ Оракул (98568) 3 года назад
Никак, законом это не предусмотрено.
Owl Искусственный Интеллект (400525) 3 года назад
Павлик Морозов приснился?
Разве доказать свое происхождение от другого человека
Крис Вершинский Гуру (3108) 3 года назад
Он на вас всегда может подать на алименты, поэтому шансов отказаться нет. И это справедливо.
Секретный Кот Оракул (99670) 3 года назад
Докажи родство с другим отцом и все дела.
Наталья Попова Просветленный (38625) 3 года назад
Никак. Можно только оспорить отцовство или материнство... в судебном порядке...
taiv 2006Просветленный (43079) 3 года назад
и нужно это было делать ДО совершеннолетия. А теперь поезд ушел
Наталья Попова Просветленный (38625) Здрасьте, с чего бы? - ребенок до 18 лет сам не вправе подавать такие иски...
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 3 года назад
Совершеннолетний человек может подать иск об оспаривании отцовства. Если экспертиза ДНК подтвердит, что отец не отец, то суд примет соответствующее решение. А просто так без каких-либо оснований "попробовать решить этот вопрос в суде" это развод на деньги за юруслуги. Законодательство не предусматривает ни самой такой процедуры, ни каких-либо правовых последствий этого.
taiv 2006Просветленный (43079) 3 года назад
не забывайте одну "тонкость" данной статьи - после совершеннолетия необходимо согласие ОБЕИХ сторон на проведение данной экспертизы. Т. е. насильно отменить отцовство уже не получится никак
Alikhan Zhankin Оракул (50423) 3 года назад
В годы Сталинского правления и массовых репрессий практиковался публичный отказ от родства с "врагами народа" путём объявления сего факта в газетах. То есть с даты опубликования отказа в СМИ факт считался узаконенным. А делалось это для того, чтобы пятно сыны/дочери "врага народа" не препятствовало получению образования, работы и продвижению по службе.
Сейчас к счастью такого идиотизма и нонсенса нет и надеюсь не будет.

"1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Книга ИСХОД, глава 20.

"8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей."
Книга Притчей Соломоновых, глава 1.
Похожие вопросы