Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брачный контракт или соглашение о разделе имущества?

63 408 Ученик (71), на голосовании 3 года назад
В период брака муж на заработанные в браке средства купил несколько квартир и участков.
сейчас предлагает мне составить соглашение о разделе имущества или брачный договор, по которому я получу меньше половины, иначе грозит долгими разборками и невозможностью физического проживания (в жилом виде только одна квартира, в которой до сих пор живем)
что мне будет легче опротестовать после - договор или соглашение?
Голосование за лучший ответ
Мой Господин Мастер (1648) 3 года назад
Брачный контракт лучше. Так как тут уже четко можно прописать, что и как.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147306) 3 года назад
Если вы уже развелись, то брачный договор заключить не сможете, только соглашение о разделе. Если соглашение будет составлено грамотно, то оспорить его будет сложно. Его же нотариус заверяет.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 3 года назад
Зачем вам думать/опротестовывать что--то в будущем? Делите всё сейчас в суде--пополам.
63 408Ученик (71) 3 года назад
он мне сейчас жизни не даст, а суд дело не быстрое
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171) 3 года назад
Ну в дальнейшем я поняла, вы туда собрались? Так, по--моему, лучше сейчас. И какая вам разница--быстро или нет? Процесс идёт и хорошо. Да и суды сейчас достаточно быстро всё рассматривают.
63 408 Ученик (71) ЛиНик, при разводе и дележе по суду я получаю по 1/2 от каждого объекта. и что я буду с ними делать? продавать за 10% от рыночной стоимости по дарению? и где я буду жить пока идет суд? вот потом можно жаловаться, что не додали в деньгах и требовать компенсацию, наверное
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171) 3 года назад
Вместе продадите ( с мужем/сособственником). Не будет же он сидеть на неликвидной недвижке да ещё с б. женой! Повыпендривается и созреет. Жить можно там, где и живёте. Но дело ваше. Всё потом--будет супчик вам с котом.
Надежда Кочергина Мыслитель (6228) 3 года назад
и то, и другое можно опротестовать.. кабальный брачный договор не действителен РФии.. квартира, в которой живете устраивает ? -вот ее за собой и оставь без раздела ..для начала..
что такое кабальные условия, если мне по контракту отходит 2ккв + 4ккв в спб и участок с домом тоже в СПб
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 63 408, если вас это устраивает- тогда зачем спорить?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 3 года назад
чтобы не иметь подобных проблем. не стоит заключать ни соглашение, ни брачный контракт, а мужа стоит отправить на обследование в ПНД. Основание к тому, его угрозы. В остальном он сильно ошибается.
угрозы не задокументированы
в чем он ошибается?
при разводе и дележе по суду я получаю по 1/2 от каждого объекта. и что я буду с ними делать? продавать за 10% от рыночной стоимости по дарению?
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112194) 3 года назад
а что Вам мешает внимательно читать ответы на Ваши вопросы?
где в моем ответе сказано про необходимость документации угроз?
дележка может быть и без развода, а если в дележке между супругами участвует имущество, доли в котором не могут быть выделены в натуре, то суд при разделе может руководствоваться их стоимости, в результате каждому из супругов достанется отдельное имущество стоимость которого пропорционально стоимости имущества, которое передано другому супругу.
АннаВолкова Гуру (4346) Дмитрий Борин, отправить взрослого дееспособного в ПНД на обследование, добровольно?! просто невозможно Угрозы можно на видео или диктофон. Звонить 112. Но даже если психиатрическая бригада и приедет, без его согласия только поговорят, если он с ножом не будет бегать в этот момент. Но вот потом с ним оставаться наедине - реально опасно (сколько будет злости у человека). Мирно пробуйте договариваться (моё субъективное мнение). Всего хорошего!
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Если в браке- брачный договор дешевле. А при разводе его можно и оспорить как кабальный.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
непонятно-зачем тебе что-то "опротестовывать"
если не согласна-не подписывай.. только и всего
..-а проводи раздел имущества в судебном порядке
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
А для чего его после обжаловать, сразу думайте и принимайте решение.
АннаВолкова Гуру (4346) 3 года назад
Нужно чётко понимать свои возможности - это самое главное! Мне кажется, что Вы зависимы от мужа в материальном плане. Самостоятельная женщина ушла бы (жильё арендовала), а не терпела угрозы (хорошо, если без рукоприкладства), нашла хорошего адвоката и ждала решения суда. Но если нет сил и денег через всё это проходить, то надо мирно договариваться сейчас - и остаться хоть с чем-то из имущества, хоть в какой-то квартире, сохранив при этом своё здоровье. Если выгоняет из квартиры, соглашайтесь на другую, что без ремонта, но попросите создать минимальные условия для проживания там, типа полы, туалет, вода. И вперёд - в новую жизнь. А тяжбы это дорого. Лучше по-доброму попытаться разделить. Всего хорошего Вам!
Павел Щербаков Ученик (102) 3 года назад
как мне кажется легче опротестовать соглашение но на вашем месте я бы не спешила ничего подписывать сначала проконсультируйтесь с опытным юристом по семейному праву а получить онлайн консультацию вы можете на специализированном портале https://www.audit-pro.com/uslugi.html всего за 1000 рублей
Похожие вопросы