Холинергическая крапивница, СРК или спастический колит, панические атаки, анализы мне кажется не очень хорошие.
Добрый день, 6 лет я живу с холинергической крапивницей, как только если становится чуть жарко, или физ нагрузка которая повышает температуру тела, горячая пища, сразу появляется зудящая сыпь, которая проходит через 15 минут, это есть каждый день. Год назад, начал болеть живот, прошел фгдс, колоноскопию, кроме спастического колита и гастрита в стадии обострения ничего не нашли. Если сдаю общий анализ крови, то у меня всегда лейкоциты от 10 до 15, гемоглобин от 170 до 180, гемотокрит от48 до 53, эритроциты 5.60 до 6.20. эти показатели всегда на таком уровне. СОЭ всегда в норме от 0 до 3. Биохимия крови, всегда в норме. Я понять не могу что все это значит... Питание у меня, ну мягко сказать плохое, съем булку и до вечера могу вообще не есть, а вечером наемся. Живот, как будто напряжен постоянно.
Скажите, вы вылечили эту заразу?
К аллергологу-иммунологу.
При аллергии будет повышен иммуноглобулин Е -он повышается и при паразитарных инвазиях .IgE - активирует выработку гистамина который в свою очередь повышает выработку тучных клеток -появляется отёк, зуд . Условно-патогенная флора кишечника обладает более
высокой иммуногенностью в отношении организма (накопление в биотопах
высоких концентраций гистамина), поэтому к формирующимся дисбиозам обычно присоединяются иммунодефициты и аллергии. При дисбактериозе снижается Диаминоксидаза (ДАО) - основной фермент деградации гистамина. Он вырабатывается
энтероцитами слизистой оболочки кишечника. если иммуноглобулин Е в норме то причина аллергии в другом. если снижена работа поджелудочной железы то белки плохо перевариваются и начинается их гниение Гниение - это бактериологическое разложение аминокислот в кишечнике, которое усиливается при различных нарушениях питания, недостаточной секреции ферментов или неправильном сочетании продуктов. В отсутствии достаточного количества ферментов гниение белков может сопровождаться образованием высокотоксичных продуктов:
аммиака гистамина триамина кадаверина путресцина индола скатола пуринов Эти вещества усиливают нагрузку на печень, участвующую в процессе их обезвреживания. Если их выведение не полное (например, при запоре (дисбактериоз ) или имеют место нарушения функции печени (при застое желчи), возникает аутоинтоксикация, проявляющаяся сыпью на коже, активизацией грибковой флоры Сдайте копрограмму и анализ на дисбактериоз + проверьте иммуноглобулин Е общий.