Распустилась верба. Какие знаете приметы? Уже холодов не будет?

Инна, распушилась ива или верба - не показатель, что не будет заморозков.
Проверено многократно.
Не могу знать, как в твоем южном регионе (!), но у нас (гораздо севернее), когда у ивы появились "пушки" ...вербы у нас нет... погода бывает очень даже морозной. Никогда с посадками не ориентируюсь на ее "цветение"...сегодня +10, а завтра -10гр.
У нас больше на березу ориентируются... как лист разворачиваться стал.
у нас в начале февраля оттепели были, так верба, точнее ива козья (самая ранняя из всех ив) начала распускаться и с тех пор вот точно в таком состоянии и находится, а после оттепелей еще морозы до 30 и даже больше были с неделю и бураны каких за всю зиму не было...
у нас только второй день резко потеплело, снег оседать начал, но его столько, что через забор пешком можно ходить
я про шелковицу читала, что как она начнет распускаться, то уже и заморозков не будет, и ведь это кажется действительно работает, моя шелковица уже 12 лет плодоносит, и только один раз за все годы был сбой, я уже привыкла по ней сверяться, а вербы слишком "легкомысленные" :)))
Агния Барто
Апрель
Верба, верба, верба,
Верба зацвела.
Это значит, — верно,
Что весна пришла.
Это значит — верно,
Что зиме конец.
Самый, самый первый
Засвистел скворец.
Засвистел в скворечне:
Ну, теперь я здешний.
Но весне не верьте,
Слышен ветра свист.
Ветер, ветер, ветер
По дорогам вертит
Прошлогодний лист.
Все апрелю шутки!
Сельский детский сад
Утром скинул шубки,
В полдень — снегопад.
Но не так уж скверно
Обстоят дела,
Если верба, верба —
Верба зацвела.
заметил поздняя пасха к "гнилой" весне, кизил еще не цветет, самое позднее начало цветения за 40 лет 1апреля, самое ранее 6 марта.
Инна, нет вербы... Кедры, сосны, ели, лиственницы.... и, снега, да километры.... Но, если в теплице на солнце уже +30*С и более. то скоро Весна примчится... Но снега еще очень много .Мои члены выглядывают через забор и к нам заглядывают.... У нас сигналом к возвратным морозам служит цветение черемухи и клев карася.