На какой гитаре лучше учиться? Я просто подумал что на электо-гитаре я не буду соседям мешать или я не прав?
А с другой стороны наверно на электрогитаре струны только металлические, а значит учиться сложнее чем на нейлоне.
Или на электрогитаре другой звук и для учебы не подойдёт вообще?
Может кто-то поделится своим мнением?
Классические, акустические, электро это три разные гитары, у каждой есть свои особенности, научиться играть на каждой из них в равной степени не просто! Но! Я рекомендую акустику, она более универсальна, для нее есть много материала для обучения. Насчёт громкости, это да, даже если убавить электруху, то будет все равно громковато, если и брать электрогитару, то вместе с цифровым комбиком.
Я просыпаюсь в 4 утра, включаю комп и пока он грузится, я беру либо классическую, либо акустическую гитару и играю гаммы и боксы. Играю очень тихо, чтобы не разбудить никого в доме. Да мне звук и не нужен. Мне главное ощущения пальцев, а как это звучит я и без того знаю.
Вот сейчас взял акустику и под медиатор сыграл песню из к-ма "Весна на заречной улице" соло с аккомпанементом. Тихо сыграл, хотя гитара громкая. Правда, когда брал гитару, хотел сыграть "Ямщик, не гони лошадей", но руки сами стали играть не то и я останавливаться не стал.
Хорошо играет не тот, кто играет громко, а тот, кто играет правильно.
А не сыграть ли мне "Маленький цветок" Беше? Пожалуй таки да.
Классическая, Кремона Чехия. Мой сын в музыкалке учится на такой, купили по совету преподавателей.
На электро гитаре гриф тоньше. Учится на ней легче. Но на акустике то же надо играть. Было бы желание.
На акустической и желательно с тонким грифом, толстые грифы старых и некачественных гитар могут отбить всякое желание играть на инструменте, вызывая болезненные ощущения в руках и пальцах, попробуйте Укулеле