Top.Mail.Ru
Ответы

На какой гитаре лучше учиться? Я просто подумал что на электо-гитаре я не буду соседям мешать или я не прав?

А с другой стороны наверно на электрогитаре струны только металлические, а значит учиться сложнее чем на нейлоне.

Или на электрогитаре другой звук и для учебы не подойдёт вообще?
Может кто-то поделится своим мнением?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Классические, акустические, электро это три разные гитары, у каждой есть свои особенности, научиться играть на каждой из них в равной степени не просто! Но! Я рекомендую акустику, она более универсальна, для нее есть много материала для обучения. Насчёт громкости, это да, даже если убавить электруху, то будет все равно громковато, если и брать электрогитару, то вместе с цифровым комбиком.

Искусственный Интеллект

Я просыпаюсь в 4 утра, включаю комп и пока он грузится, я беру либо классическую, либо акустическую гитару и играю гаммы и боксы. Играю очень тихо, чтобы не разбудить никого в доме. Да мне звук и не нужен. Мне главное ощущения пальцев, а как это звучит я и без того знаю.
Вот сейчас взял акустику и под медиатор сыграл песню из к-ма "Весна на заречной улице" соло с аккомпанементом. Тихо сыграл, хотя гитара громкая. Правда, когда брал гитару, хотел сыграть "Ямщик, не гони лошадей", но руки сами стали играть не то и я останавливаться не стал.
Хорошо играет не тот, кто играет громко, а тот, кто играет правильно.
А не сыграть ли мне "Маленький цветок" Беше? Пожалуй таки да.

Искусственный Интеллект

Классическая, Кремона Чехия. Мой сын в музыкалке учится на такой, купили по совету преподавателей.

Мыслитель

На электро гитаре гриф тоньше. Учится на ней легче. Но на акустике то же надо играть. Было бы желание.

Мудрец

На акустической и желательно с тонким грифом, толстые грифы старых и некачественных гитар могут отбить всякое желание играть на инструменте, вызывая болезненные ощущения в руках и пальцах, попробуйте Укулеле