Целесообразно брать оперативку на 2666MHz если процессор работает на частоте 2400MHz а материнка поддерживает 2666MHz?
Такой вопрос, везде пишут по разному, но хотел спросить, Нужно увеличить объем памяти с 8g до 16g, (стоит одна плашка, хочу поставить 2 по 8 чтоб был двухканальный режим ) но столкнулся с одним нюансом, что максимальная пропускная способность процессора, должна совпадать с пропускной способностью видео памяти в 2х канальном режими работы. (короче должны совпадать пропускные способности процессора и оперативки )
проц Intel Core i3-8100, 3600 MHz. (Макс. пропускная способность памяти 37.5 GB/s)
на сайте характеристика материнки написано DDR4 DIMM, 2666 МГц.
У меня на данный момент стоит оперативка DDR4-2400 (1200 МГц) на 8G
Вопрос: у меня выбор что взять Kingston 8GB DDR4 2666MHz или Kingston 8GB DDR4 2400MHz, что лучше подойдет и будет работать
+ вся тема с разгонами и тд. для меня это сложное для понимания и не хочется с этим заморачиваться
Бери 2400, 2666 тоже будет работать, но на частоте 2400, из-за уже одной установленной планки.
Кто тебе эту чушь сказал? Это частоты до которых у тебя гарантированно будет без сбоев работать память.
а
бери 2400,процессор попросту не будет работать с 2666
Вы можете брать любую оперативную память с любой частотой, что бы подходила под вашу материнскую плату