Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница в настроке акустической и класической гитары по тюнеру? Или все тюнеры настроены на E A D G B E?

Виктор Кадышев Оракул (60918), закрыт 4 года назад
В магазине продавец показывал что на тюнере-прищепке есть переключение только между гитарой, укукле и скрипкой.
Скачал две программы на телефон. Одна предложила кучу вариантов, первый из которых под названием Standart описывает себя как E A D G B E (у других другие буквы почти везде с решётками #)
А во втором тюнере вариантов выбора нет, только: E2 A2 D3 G3 B3 E4.
Вроде буквы все совпали, но что значат цифры?
Зашёл в яндекс, написал «настройка гитары» и там самый популярный сайт даёт - eadgHe (вместо B на второй струне H).
Лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 4 года назад
Разницы нет Это стандартный строй для ВСЕХ гитар (особенно если учесть что классическая гитара --разновидность акустической (только с нейлоновыми струнами) Но если нужно настроить струну на другую ноту (т. н. нестандартный строй) то по ЛЮБОМУ тюнеру это сделать не проблема Как уже заметили--цифры --это октавы В и Н--обозначения ноты Си (в разных системах буквенных обозначений нот)
Остальные ответы
Di N Ученик (214) 4 года назад
Нет разницы. Ноты же одни и те же. Вот чтобы не быть голословным. у меня и электра и 2 аккустики.
Виктор КадышевОракул (60918) 4 года назад
А что за цифры около букв?
Di NУченик (214) 4 года назад
Ну это ноты .мне учить тебя нотам?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222512) 4 года назад
H=B
А что за цифры около букв?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222512) Андрей Слегкин, Не знаю, что там имеют ввиду.
Обнаглевший пряник Ученик (26) 4 года назад
Что за бред. Мы в детсве постоянно играли на гитарах. Все умели ее настраивать. Это делается на слух и элементарно. А зачем другие примочки для этого? Это для глухих?
На слух это делали те у кого был музыкальный слух.
Arthwr Daffte Оракул (53803) 4 года назад
Цифры это октавы. Решетки это диезы.
Похожие вопросы