Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается переустановить windows 10

История такова: хотел переустановить винду через рабочий стол, из вкладки "восстановление". Оказалось, что диск D не почистился, а хотелось бы. Но это не самое важное. Самое важное то, что у меня перестал работать поиск в винде и поиск в папках. Ни один из способов с ютуба мне не помогли. Это и побудило меня переустановить ОС с флеш-носителя. Также не обновляется винда (у меня 1909) до новейших версий. Происходит установка, а после ошибка. P.S. ОС не активирована. Сама ситуация: делал по инструкции материнки (MSI B350-PRO VDH). Запускал через бут меню UEFI USB, выскакивали на 1/4 экрана артефакты и пк просто перезагружался. Если выбирал просто USB, то артефакты не выскакивали, сразу начиналась обычная перезагрузка. Если в биосе выставлять приоритеты на UEFI USB или просто USB, то, опять же, происходила перезагрузка. По советам менял приоритеты, пробовал режимы (UEFI) и (UEFI+LEGACY). Ничего не менялось. Флеш носитель вставлен в usb порт не синего цвета на передней панели корпуса. Железо нормальное, не древнее. Вот только дрова биоса за 2018 год, но не думаю, что это как-то связано. Помогите советом, заранее благодарю.
Где-то читал, что проблема может возникать из-за множества одновременно подключенных устройств (клава, мышь, микрофон, колонки jack 3.5)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Не знаю давай другой вариант

Просветленный

загружай с Legacy, должно стать, и образ лучше качать с официального сайта

Мыслитель

Если тебе это действительно необходимо то поспрошай здесь https://remontcompa.ru/index.php

Искусственный Интеллект

Возможно флешку создал в MBR формате, а на более современном железе надо в GPT ФОРМАТЕ ЗАПИСЫВАТЬ ОБРАЗ !

Профи

Как вариант можно попробовать переустановить с внешнего или ненужного, но исправного жёсткого диска. Тогда потребуется либо разобрать комп и вставить этот диск (проверь совместимость), либо SATA-адаптер под USB желательно синий (3.--). Зайди к другу и перекинь на жёсткий диск все — ВСЕ — данные с этой флешки и попробуй снова. Если не поможет, то сам файл переустановки повреждён, и железо не понимает, что это. Тогда надо загрузить файл заново, и желательно напрямую на диск. Или поискать другую флешку. Если опять не поможет, меняй материнку. Без системы обновить дрова на BIOS, чтобы тот стал работать лучше, — та ещё задачка