Какой для вас самый отвратительный рассказ отечественных писателей? Для меня всегда - Муму и Господин из Сан-Франциско.
Послушал какую-то гадину и вместо того чтоб драться, бороться за своего лучшего ДРУГА - пошел и утопил его!!!
Меня еще в школе потрясло безумие этого рассказа..
Надо было помнится осуждать барыню, отдавшую этот приказ, но я помнится страшно удивил училку, обвинив немого дебила в мягкотелости, отсутствии принципов, тем что не стал бороться за своего друга, убив например саму барыню.. В общем до сих пор оторопь берет от злости..
Второй рассказ, от которого млеют все "умники" - такой жде мерзкий и отвратительный.
Человек всю жизнь пахал, как вол, накопил бабла, поехал по морю покататься, и... умер.
И затем весь рассказ рассказывается как это смешно и мерзко и нелепо - так вот сдохнуть, и что дескать не в деньгах счастье...
ВСЕ сдохнем!! И надо показывать как человек трудится и зарабатывает копейку, а не как он вдруг помирает - это идиотизм. Все в любой момент можем сдохнуть и что? теперь обсуждать это будем?
Самое главное что Бунин мерзко показал - именно глупую ситуацию с телом несчастного богача! А надо было показать как он работал и копил, и зарабатывал себе счастье.
Вот в фильме "Знакомьтесь Джо Блек" тоже к буржую пришла смерть. Но все понимают - что смерть ко всем нам придет, и в фильме отлично показано именно честность, работоспособность, принципиальность и целеустремленность буржуя, а не "хихи - он взял и со своими деньгами да и помер, хихи".
Мерзкий, отвратительный расссказишко Бунина. Вообще не понятно за что ему Нобелевку дали..
У вас какие то детские представления о литературе
Если размышлять в этом русле, то Толстой вообще негодный писатель Зарезал Холстомера, не вылечил Болконского, бросил Анну Каренину под поезд и тд и тп .Достоевский еще хуже, не стоит даже перечислять как он издевался над своими героями .Чехов направо и налево умерщвлял чиновников за какой то несчастный чих, а то и вовсе ни за что, человек только сел разговеться блинами и его тотчас же хватил апоплексический удар. Куприн вообще выставил своего героя в Гранатовом браслете сумасшедшим придурком .Лолита тоже дура набитая, не тому давала, пришлось закончить всю историю смертоубийством и вероятно электрическим стулом и тд и тп
В детстве я помню тоже не очень любил дочитывать книги с печальным концом, но мы же теперь взрослые я надеюсь люди .То есть надеюсь что и вы выросли из пеленок .
В противном случае, вам лучше читать любовные романы, там не смотря на временные трудности у героев все прекрасно заканчивается
Все не так однозначно...
"Муму" Ивана Сергеевича как раз о рабском, зомбированном дебилизме русских крестьян и рассказывает....
Про Бунина, Вы правы, у него очень много двусмысленных рассказиков о якобы "страданиях" гнусных, дрянных людишек.. Но сие есть -"Эстетизм"- Искусство ради Искусства.... За это и Нобель, за Стиль....
Мне очень нравится, что у Вас есть критическое мышление! Подавляющему большинству такая роскошь не доступна....
Бунин правильно показал всю никчемность безумного стремления к счастью, выработал себя мечтая о старости и отдыхе а как решил отдохнуть так сердце не выдержало и стал сразу никому не нужен. смысл рассказа живи сегодня завтра может не быть.
Шинель, как-то больно ударила по мозгам.
Ну, я просто лайкну. А Вам для информации - "Муму"писал не крестьянин, а барин и довольно поганый человек - вот так он представлял действия крестьянина. А с другой стороны- именно для крестьянина домашнее животное значит отнюдь не то, что для современного человека...