Передача цветов при катаракте
Хотелось бы спросить тех, у кого были проблемы с катарактой, как именно выглядели цвета для вас? Суть в том, что у меня судя по всему есть катаракта в начальной степени. И судя по всему от нее (но в точности я не уверен, что именно от нее) у меня есть проблемы с передачей цветов. При которых цвета выглядят более темными. В частности белый выглядит то сероватым, то синеватым, синий темной синим и т. д. Причем детали отображения цвета, могут довольно быстро изменяться (порой в пределах секунд цвет может не много изменится), судя по всему ввиду особенностей восприятия. Хотелось бы узнать, так же было ли и у других людей с катарактой? А так же были ли у вас какие либо улучшения в передачи цветов, от каких либо не операционных способов лечения?
При катаракте все как будто на негативе фото. Какая там передача цветов, когда фокус меняется и если раньше все виделось прекрасно вдаль - вдруг исчезло и помутилось. Зато без надобности стали очки для чтения, все прекрасно видно под носом...
у родителей была и ( или ) есть катаракта . когда катаракта созрела, вдаль не видно вообще, зато можно читать, держа книжку в руках. когда катаракта перезрела, не видно ни вблизи, ни вдали . на расстоянии 1 м не различишь сколько пальцев на руке . про передачу цвета мне родители не рассказывали. врач назначал капли, улучшений не было .