Top.Mail.Ru
Ответы

Передача цветов при катаракте

Хотелось бы спросить тех, у кого были проблемы с катарактой, как именно выглядели цвета для вас? Суть в том, что у меня судя по всему есть катаракта в начальной степени. И судя по всему от нее (но в точности я не уверен, что именно от нее) у меня есть проблемы с передачей цветов. При которых цвета выглядят более темными. В частности белый выглядит то сероватым, то синеватым, синий темной синим и т. д. Причем детали отображения цвета, могут довольно быстро изменяться (порой в пределах секунд цвет может не много изменится), судя по всему ввиду особенностей восприятия. Хотелось бы узнать, так же было ли и у других людей с катарактой? А так же были ли у вас какие либо улучшения в передачи цветов, от каких либо не операционных способов лечения?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

При катаракте все как будто на негативе фото. Какая там передача цветов, когда фокус меняется и если раньше все виделось прекрасно вдаль - вдруг исчезло и помутилось. Зато без надобности стали очки для чтения, все прекрасно видно под носом...

Искусственный Интеллект

у родителей была и ( или ) есть катаракта . когда катаракта созрела, вдаль не видно вообще, зато можно читать, держа книжку в руках. когда катаракта перезрела, не видно ни вблизи, ни вдали . на расстоянии 1 м не различишь сколько пальцев на руке . про передачу цвета мне родители не рассказывали. врач назначал капли, улучшений не было .