Можно ли отменить суд. производство по ЖКХ, если иск пришёл за тот период, когда мне задерживали ЗП и был суд про это?
Можно ли отменить судебное производство по ЖКХ?
В прошлом году организация, где я работала, сначала сильно задерживала ЗП, затем совсем перестала платить.
Расплатились они со мной только спустя 8 месяцев, и то лишь после того, как я подала на них в суд.
За это время у меня накопилось много долгов и потребностей, поэтому основной долг за ЖКХ я всё ещё гашу, постепенно он уменьшается, но пока имеется.
Тут приходит письмо, что суд вынес приказ (без предварительных уведомлений и без моего присутствия) о том, что я должна уплатить в Теплоэнерго некую сумму за несколько месяцев прошлого года. Как раз за тот период, когда я сама сидела без ЗП. Причём этот же самый суд рассматривал и моё дело к работодателю по взысканию долгов по ЗП.
Я согласна с тем, что долг за мной имеется (и уже кинула им на счёт запрошенную сумму).
Но я не хочу, чтобы за мной числилось какое-либо судебное производство, т. к. через полгода предстоит брать ипотеку и мне вот вообще не надо, чтобы банк знал о каких-либо долгах и судах.
Вопрос. Можно ли отменить всё это производство?
задержка зарплаты никак не сказывается на обязанности оплачивать коммуналку
Судебный приказ отменяется по заявлению должника. Образцы есть на стенде мирового судьи.
Оплата ЖКХ - обязанность, и предупреждать о судебном приказе никто не обязан и не будет.
Если время отпущено не оспаривание судебного приказа не пропущено, можно отменить, НО УК/ТСЖ/ ресурсоснабжающие предприятия подадут исковое заявление, и выиграют. И придётся платить % указанные в ИЛ, так как ни представителей ЖКХ ни приставов не волнуют ваши проблемы и потребности.
взыскивать будут до 50% от доходов. Могут обратить взыскание на имущество.
НАЧАТОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕ ПРЕКРАТИТЬ ДО ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА
напишите заявление в суд об отмене судебного приказа, оснований никаких не надо, достаточно вашего несогласия.
Иск пришёл или судебный приказ? Если судебный приказ, то отменяйте. Если иск, просите заключить мировое соглашение с графиком платежей.