Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли отменить суд. производство по ЖКХ, если иск пришёл за тот период, когда мне задерживали ЗП и был суд про это?

Можно ли отменить судебное производство по ЖКХ?
В прошлом году организация, где я работала, сначала сильно задерживала ЗП, затем совсем перестала платить.
Расплатились они со мной только спустя 8 месяцев, и то лишь после того, как я подала на них в суд.
За это время у меня накопилось много долгов и потребностей, поэтому основной долг за ЖКХ я всё ещё гашу, постепенно он уменьшается, но пока имеется.
Тут приходит письмо, что суд вынес приказ (без предварительных уведомлений и без моего присутствия) о том, что я должна уплатить в Теплоэнерго некую сумму за несколько месяцев прошлого года. Как раз за тот период, когда я сама сидела без ЗП. Причём этот же самый суд рассматривал и моё дело к работодателю по взысканию долгов по ЗП.
Я согласна с тем, что долг за мной имеется (и уже кинула им на счёт запрошенную сумму).
Но я не хочу, чтобы за мной числилось какое-либо судебное производство, т. к. через полгода предстоит брать ипотеку и мне вот вообще не надо, чтобы банк знал о каких-либо долгах и судах.
Вопрос. Можно ли отменить всё это производство?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

задержка зарплаты никак не сказывается на обязанности оплачивать коммуналку

Искусственный Интеллект

Судебный приказ отменяется по заявлению должника. Образцы есть на стенде мирового судьи.

Просветленный

Оплата ЖКХ - обязанность, и предупреждать о судебном приказе никто не обязан и не будет.

Если время отпущено не оспаривание судебного приказа не пропущено, можно отменить, НО УК/ТСЖ/ ресурсоснабжающие предприятия подадут исковое заявление, и выиграют. И придётся платить % указанные в ИЛ, так как ни представителей ЖКХ ни приставов не волнуют ваши проблемы и потребности.
взыскивать будут до 50% от доходов. Могут обратить взыскание на имущество.

НАЧАТОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕ ПРЕКРАТИТЬ ДО ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА

Искусственный Интеллект

напишите заявление в суд об отмене судебного приказа, оснований никаких не надо, достаточно вашего несогласия.

Мудрец

Иск пришёл или судебный приказ? Если судебный приказ, то отменяйте. Если иск, просите заключить мировое соглашение с графиком платежей.