Top.Mail.Ru
Ответы

При выпекании творожная запеканка уменьшилась в массе и на дне формы образовалась вода, само тесто как каша

Готовила по рецепту четко, творог зернистый, в чем может быть ошибка? Или с творогом что-то не так?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Что подразумеваете под "творог зернистый"? Круглыми такими "кусочками"? Так это не творог был, это сырное зерно, он делается по другой технологии и запеканки из него не делают.

Аватар пользователя
Ученик

Может, действительно дело в рецепте? Иногда соотношения ингредиентов не совсем правильные, ну и не только в твороге дело может быть. Мука тоже разная по качеству. У меня тоже не всегда получались запеканки и даже сырники именно из-за неправильного соотношения муки и творога. Но выход был найден! Рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и манки очень простой. Творожная запеканка получится всегда - потому что в рецепте кус-кус вместо всего этого, а он рассыпчатый, предварительно его нужно запарить кипятком. Кус-кус родом из Марокко, это крупа, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. Содержит витамин В5, который укрепляет иммунитет и борется с хандрой, бессонницей, а также в нем много фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон. Попробуйте приготовить запеканку из творога с ягодами - вот мой рецепт https://soloha.info/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-kraxmala-i-manki/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А рецепт где? Может рецепт плохой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

для запеканки важен % творога, его консистенция, для сырников и запеканки лучше брать 9%

Аватар пользователя
Просветленный

В ютубе много рецептов! Посмотрите и сравните.