К песне Манижи по поручению Матвиенко подключится СК, я офигеваю, иначе не скажешь...
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни от России для конкурса «Евровидение». Матвиенко на заседании Совфеда раскритиковала текст песни «Русская женщина», которую певица Манижа представит на конкурсе, сообщает ТАСС. «Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — сказала она. Так она отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая жестко раскритиковала песню. «Откровенно сказать, многих россиян удивил выбор исполнительницы. Удивила не ее национальность, <…> удивила даже не ее внешность, но удивила всех песня. В регионах удивлению предела нет. Присутствуют недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении российских женщин», — заявила сенатор. Следственный комитет России проверит песню российской участницы «Евровидения» Матвиенко поручила Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о том, «как проходит процедура голосования». «Как-то все очень странно, мягко говоря», — сказала спикер. На прошлой неделе первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко раскритиковала певицу Манижу и потребовала запретить ей выступать под флагом России на международном вокальном конкурсе «Евровидение-2021». В начале марта в эфире Первого канала объявили, что участницей международного песенного конкурса «Евровидение-2021» от России станет российско-таджикская певица Манижа с песней Russian Woman. Конкурс песни «Евровидение», отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет на арене Ahoy в Роттердаме.
Неужели у нас Матвиенко - главный музыковед? Я помню, как она наехала на нашего представителя в ООН Сафроненкова, которые резко сказал какому-то зарвавшемуся иностранцу, чтобы он перестал наезжать на Россию. И Сафроненкова тут же отстранили.
Неужто и тут эта дама наложит свою лапу на святое - на зрительское голосование?