Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военкомат. Решение призывной комиссии.

Chepelka ChepChep Ученик (242), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте! Сегодня был в военкомате, проходил призывную комиссию. По 68 статье, - имею пл-стопие 3 степени. Должен быть зачислен в запас. На комиссии, председатель имел явные проблемы с дикцией, пришлось записать услышанное на диктофон.

"Решение призывной комиссии: вы освобождаетесь от призыва, зачисляетесь в запас. Быть готовым, что вас вызовут на контрольно-медицинское освидетельствование на призывной сборный пункт. Если до 26 апреля вам не позвонят, то вы прибываете в указанный кабинет (дал листок) для оформления военного билета."

Мед комиссию проходил, по направлению военкомаца в кдц ездил, получал диагноз.

Только прослушав запись, услышал, что речь шла о сборном пункте. Меня это в определенном роде смутило. Стоит ли относиться к услышанной информации по поводу сборного пункта - серьезно, или же это калька для всех?
Голосование за лучший ответ
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 4 года назад
Все верно, после утверждения категории годности «В» в районном военкомате- вообще личное дело отправят в вышестоящий военкомат для утверждения.
Могут утвердить заочно, а могут вызвать очно.
На вашем месте я бы не ждал вызова, а запросил бы выписку из решений призывной комиссии и подал бы заявление о направлении вас на КМО для утверждения категории В по плоскостопию.
Чтобы не было такой ситуации что военкомат вам не позвонит и не утвердит категорию «В»....
Или вам не утвердят категории и прям со сборочного пункта отправят.
Таких случаев тоже очень много
Glen Thompson Гуру (2561) 4 года назад
“cтоит ли относиться к услышанной информации по поводу сборного пункта - серьезно, или же это калька для всех? ” – это “калька для всех”, а к конкретно Вам это может быть применено, а может и не быть применено.

Дело в том что – в строгом соответствии с законом – вышестоящая (Областная, Краевая, …) призывная комиссия будет ПРОВЕРЯТЬ решение Вашей комиссии. Проверка может ограничиться “рассмотрением бумажек”; тогда Вас никто никуда не вызовет.
А возможно – врачи вышестоящей комиссии захотят Вас увидеть и осмотреть лично – вот тогда и произойдёт это “...вас вызовут на контрольно-медицинское освидетельствование на призывной сборный пункт. ..”

То есть – Председатель сказал всё правильно и законно.

НО – у меня есть полезный СОВЕТ для Вас:

ОЧЕНЬ советую Вам сейчас взять и отправить заказной почтой в военкомат письменное заявление, в котором попросить выдать Вам “ВЫПИСКУ из протокола заседания призывной комиссии”. Эта выписка – это не просто ксерокопия, а документ с подписью и печатью.

Зачем просить выписку? Попросив выписку, Вы УВЕЛИЧИТЕ Ваши шансы на то, что вышестоящая комиссия не будет пытаться “отменить” (а она имеет на это право!) решение Вашей комиссии.
Чиновничий мир так устроен: если некий факт “оформлен документально”, то чиновники не любят потом этот факт менять. Но если по некоему вопросу нет пока документа, а есть лишь “устное обещание” (вот те слова Председателя, что Вы услышали) – то чиновник “легче” готов на то чтобы “переиграть” устное обещание и всё изменить.

Поняли мою мысль?

Если да – могу Вам рассказать – как писать заявление на выдачу выписки.
Хотите?
Chepelka ChepChepУченик (242) 4 года назад
Я вас понял. Важно было бы уточнить... Плоскостопие у меня давно, диагноз подтверждают множественные снимки и заключения на протяжении всей моей жизни. Какая юридическая сила делает "звонок" - основанием забрать человека? Как я понял, мне должны будут выслать повестку, я прав?

А если некий чиновник захочет изменить решение комиссии, то у него должны быть на это основания, а исходя из моих мед. карт, рентгенов и заключений - сделать это не будет так просто.

Насчёт запроса и получения выписки - я согласен. Но, меня интересует другой аспект, как раз затрагивающий сам "вызов". В случае чего, приходит повестка?
Glen Thompson Гуру (2561) Chepelka ChepChep, Минутку, давайте не смешивать ДВА разных понятия: “вызвать на контрольно-медицинское освидетельствование” и “ЗАБРАТЬ”: В самом по себе “вызвать на контрольно-медицинское освидетельствование” ничего страшного нет. Да – можно “бодаться” с ними, требуя, чтобы не просто позвонили, а прислали повестку; имеете право. “Нужно” ли вступать в такой конфликт? Решать Вам. Ведь требование “вызвать повесткой а не звонком” оно ведь ничего по сути не изменит – всё равно придётся идти на это “КМО”. А вот слово “забрать” сразу подразумевает “незаконность”! (продолжение - в следующем комментарии:...)
Chepelka ChepChepУченик (242) 4 года назад
Повестка, которая должна попасть непосредственно в руки под роспись"
Glen Thompson Гуру (2561) Chepelka ChepChep, (…продолжение предыдущего комментария:) Имеется в виду что человека сразу же, в тот же день, отправляют служить, не дав ему возможности воспользоваться своим законным правом (а оно есть!) на обжалование этого решения “Вышестоящей комиссии”. Да – такие нехорошие вещи как то что я описал выше – и в самом деле СЛУЧАЮТСЯ. К счастью – редко; но бывает. Иногда человека просто прямо с “контрольно-медицинского освидетельствования” отводят на сборный пункт, где отбирают телефон, запирают и отправляют в армию. Надо бы “подстраховаться” от этого. Как? А например так – отправить (причём в сразу оба военкомата) заранее письменное заявление, в котором написать примерно такое: (продолжение - в следующем комментарии:...)
Похожие вопросы