Top.Mail.Ru
Ответы

Друг променял меня, что делать?

Здравствуйте, это снова я. Насчёт предыдущего вопроса, теперь всё хорошо, моя мама перестала ругать меня даже за 3 :). Ладно, не суть.
Перейдём к новому моему вопросу. Что делать, если друг нашёл себе новую подругу, и теперь общается только с ней, а на тебя вообще не обращает какого либо внимания?

Сейчас расскажу предысторию.

У меня есть одноклассник, с которым я дружу уже лет 5, если не больше. Мы с ним почти каждую перемену дурачимся, общаемся, играем и тд, и даже можем на уроках общаться, хоть я и сижу в 1 ряду, а он в 3. Однажды, не так уж давно его пересадили к моей однокласснице. Первые 2-3 дня они почти не обращали друг на друга внимания, а потом пошло-поехало. И почему то моя учительница сразу скажет "кто там болтает?!" если кто-то что-то скажет шёпотом, а вот на моего лучшего друга и мою одноклассницу она не обращает внимания, хотя они каждый урок ржут на весь класс, а на переменах орут на всю школу. Он просто перестал обращать на меня внимания. Например примерно меньше пол месяца назад он прям рвался к учительнице что бы спросить, можно ли ему сидеть со мной за одной партой, а сегодня я ему предложила сесть со мной за парту хотя бы несколько дней, пока мой сосед по парте болеет. Но он сказал "нет, отвали, мне с ней весело". Я пыталась с ним пообщаться и тд. Но он постоянно либо игнорировал меня, либо говорил отстань. Что делать?, ибо мне не хочется терять моего самого лучшего друга, ведь со мной больше никто не стремится общаться. Да и других друзей у меня увы, нет, а новых я заводить не могу, потому что они не хотят.

Дополнен

Кстати, я решила у своего лучшего друга поинтересоваться, чего такого смешного рассказывает его "новая лучшая подруга".

*тип после уроков*

Я: слушай, а что такого смешного она тебе рассказывает?
Мой "лучший друг" : ну просто представь картину, как голубь летит, а из его ж*пы валится г*вно на мороженое человека, который хотел его сожрать

И потом начинает ржать как на уроке. Это нормально?

По дате
По рейтингу
Мастер

такова жизнь,прими это

Ученик

Я тебя понял
Не нужен тебе
Друг такой как я
Ты променял меня на друх
Более успешных людей для тебя -
Более смешных и по возрасту лучше...

Оракул

Ваш " друг" вас явно не ценит и его интересы уже изменились. Лучше не навязываться.
План действий
Не сравнивай себя с другими. Никто не говорит, что тебе нужно становиться экстравертом. Твоя цель — научиться управлять стеснительностью, чтобы она не мешала тебе заводить новых друзей и получать интересные впечатления.
«Разговор не должен быть долгим, и тебе не нужно прям становиться душой компании. Просто представься, задай несколько вопросов, вот и все, что нужно» (Алиша).
Библейский принцип: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» .
Будь наблюдательным. Понаблюдай, как ведут разговор общительные люди, что у них хорошо получается, а что не очень. Какие приемы ты мог бы взять себе на заметку?
«Наблюдай за теми, кто легко заводит друзей. Обращай внимание на то, как они ведут себя и что говорят, когда видят человека в первый раз» (Аарон).
Библейский принцип: «Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого».
Задавай вопросы. Люди любят делиться своим мнением, поэтому лучший способ начать беседу — это спросить их мнение о чем-то. Тогда все внимание будет направлено не на тебя, а на них.
«Если заранее подготовиться, будешь меньше волноваться. Если знаешь, что намечается вечеринка или какая-то встреча, подумай, какая тема или вопрос помогут тебе начать разговор. Тогда мысль о том, чтобы заговорить с незнакомым человеком, будет для тебя не такой уж страшной» (Алана).
Библейский принцип: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» .
Что говорят твои сверстники
«Для начала просто улыбнись и скажи „привет“. Это сразу располагает к себе. Когда ты увидишь, что такой подход работает, в следующий раз ты уже не будешь так бояться с кем-то заговорить» (Келси).
«В каждом человеке есть что-то интересное, в том числе и в тебе. Но если ты все время будешь молчать, никто так и не узнает, какой ты классный» (Робин).

Искусственный Интеллект

деточка, в таком возрасте рассматривать отношения как серьёзные и значимые- просто смешно, в твоей жизни ещё будет столько встреч и столько расставаний, что ты легко забудешь имя этого парня...