Агент Айсман
Просветленный
(38618)
4 года назад
Можно. НО. Скорость будет по самому медленному. И десктопный быстро сдохнет.
Десктопные SSD и HDD не предполагают серверного объёма изменения данных.
Tigran TamazyanМыслитель (5670)
4 года назад
Я просто никаких тестов не делал, чтобы даже приблизительно понимать какая нагрузка будет, но для постраховки смотрю в сторону самых надёжных, чтобы даже десктопный был не меньше 1000 TBW, ну и контроллер чтобы более или менее, серверный что на примете, там в районе 7 тыс. TBW если Micron, но дорогой, пока что комплю, если брать же Intel, то в районе 5 тыс TBW.
Нужно для нейросетей. Это вроде не совсем сервер, но и не десктоп.
СахарныйПакет⭕♨
Оракул
(99201)
4 года назад
не совсем понятно, зачем делать такую салянку в принципе? если нужно зеркалирование, то используй два одинаковых диска . Если тебе просто некуда деть серверный, то тспользуй под бэкапы.
4 года назад
По моему, выгоднее наоборот десктопный под бэкапы использовать, а серверный пустить под основную нагрузку, если вне массива рассматривать. Ведь серверный большие нагрузки выдерживает.
Для чего солянка, в пояснении к вопросу сразу написал. Я не профессионал ещё, поэтому если где-то допустил неточность мыслей, поправьте.
4 года назад
Резон солянки, чтобы десктопный страховал серверный при долгом не обращении к компьютеру, а серверный страховал десктопный при повышенных нагрузках.
Квадратный Снег
Просветленный
(25156)
4 года назад
Программный точно можно но зачем? У тебя компьютер целый год включаться не будет?
4 года назад
Год не знаю, 3 месяца - не исключаю, хотя если получится настроить, я бы не против автовключение, тогда можно полностью серверную связку.
4 года назад
Но 3 месяца - это потолок для серверных, по мере изнгоса опустится до 2 месяцев, если не углубляться в вопросы температур, у десктопа, от года опускается до месяца по мере износа.
4 года назад
Вопрос следующий. Я ещё неопытный. Вы говорите, что программный точно можно. Как их различить программный от аппаратного RAID-массивы, потому что пока что только в теории слышал, не разу не делал массивы.
4 года назад
Если я подключу 2 носителя по SATA III к материнке и потом в UEFI настрою RAID-массив - это программный будет или аппаратный? Вроде в матери есть контроллер, но и UEFI как программный компонент участвует, поэтому путаница. Да и большую путаницу вносит, если параллельно несколько систем (Винда/Линукс), если настройка программная, нужно под каждую систему отдельно настраивать или настраиваю по UEFI и всё ОК?
Да и требуется ли донастройка в UEFI, если есть контроллеры в матери?
Виталий
Просветленный
(47781)
4 года назад
Законом не запрещено, правда смысла не много, так как вероятность поломки серверного ссд стремится к нулю.
Ссд и хранение информации, года 2 наверное будет хранить без электричества.
4 года назад
Я просто на Ответах переписывался с 1 человеком в комментариях, у него базы данных стояли на серверном SSD, если не ошибаюсь, что-то с 1С было связано, стояло что-то из супернадёжного, вроде Intel, правда ни бэкапа, ни RAID-массива не было и в 1 прекрасный или не очень прекрасный день, серверный SSD нагнулся. Мораль такова: на серверный носитель надейся и сам не плошай, если стоимость информации ценнее самого носителя, а не просто десктоп, где Винду и игру какую-нибудь накинуть и поломка не так страшна.