Какие полномочия имеет кондуктор?? Помогите разобраться в ситуации
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Предыстория: Сегодня утром произошел такой конфуз. Когда я села в автобус, пыталась оплатить проезд телефоном, не получалось, в итоге выяснилось, что с терминалами что - то не так, водитель их перезагрузил или что - то еще с ними сделал, они начали работать, но я забила, и не оплатила проезд. В итоге уже перед моей остановкой, меня будит кондуктор и требует предъявить билет, я понимаю, что уже подъезжаю к своей остановке, говорю, что оплата была телефоном, в надежде, что он не будет проверять. В итоге оплата не подтвержадется)) и он ведет меня к другому контролеру, чтобы выписать мне штраф или что они там выписывают) и тут ближе в сути вопроса: Я не стала разъяснять эту демагогию с терминалами, просто сказала, что мне выходить на этой остановке и сказала " давайте я сейчас оплачу, раз непрошло", КОНДУКТОР ЗАЖАЛА МЕНЯ в углу автобуса, попросила паспорт, я сказала, что неь с собой ( я его на работу действительно никогда не ношу), в итоге она сказала, что значит мы поедем в отделение. И тут автобус подъехал к моей остановке, я талдычу про то, что могу оплатить, она попрежнему меня зажимает и не дает выйти, в итоге я из пытаюсь выйти, тк мне нельзя опаздывать на работу, у нас все строго, она мне не дает выйти, начинает орать, что мол я ее толкаю, хотя я руками ее не трогала даже, и в конце концов мне удается выйти, ура. Я понимаю, что ее действия весьма некомпитентны, но хотелось бы именно юридечески это подкрепить и разобраться в правах. Насколько я знаю, кондукторы должны представится ( чего они не сделали) или предоставить по требованию удостоверение, и не в праве без моего согласия везти меня в отделение даже если нет паспорта с собой и штраф выписывать они могут только если я вообще отказываюсь платить за проезд после их требования. Это дейсьвительно так? А еще я слышала, что в москве есть два вида кондукторов, одни это от Мосгортранса и еще какие - то, и есть разница между их полномочиями!
Да, кондукторы должны представится.
Штраф они должны выписать если не уплатили проезд ДО проверки. Даже если сейчас готовы оплатить проезд, уже поздно.
Есть кондуктор и есть контролёр. Это две разные персоны. Кондуктор обилечивает, а контролёр изредка проверяет оплату за проезд.
У меня нет терпения читать столько буков))
если в автобусе на момент проверки контролёрами есть необилеченые пассажиры, кондуктора штрафуют. оплатить проезд пассажир обязан сразу как вошёл в автобус. если вошёл контролёр, то покупать билет поздно и выписывается штраф . почему вас зажал контролёр, потому что вы не хотели платить штраф, зато хотели выйти из автобуса. вы помните о своих правах но совершенно забыли о своих обязанностях.
Да уж. Не завидная у них работа.
Ты победила, ура.