Top.Mail.Ru
Ответы

Какие полномочия имеет кондуктор?? Помогите разобраться в ситуации

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Предыстория: Сегодня утром произошел такой конфуз. Когда я села в автобус, пыталась оплатить проезд телефоном, не получалось, в итоге выяснилось, что с терминалами что - то не так, водитель их перезагрузил или что - то еще с ними сделал, они начали работать, но я забила, и не оплатила проезд. В итоге уже перед моей остановкой, меня будит кондуктор и требует предъявить билет, я понимаю, что уже подъезжаю к своей остановке, говорю, что оплата была телефоном, в надежде, что он не будет проверять. В итоге оплата не подтвержадется)) и он ведет меня к другому контролеру, чтобы выписать мне штраф или что они там выписывают) и тут ближе в сути вопроса: Я не стала разъяснять эту демагогию с терминалами, просто сказала, что мне выходить на этой остановке и сказала " давайте я сейчас оплачу, раз непрошло", КОНДУКТОР ЗАЖАЛА МЕНЯ в углу автобуса, попросила паспорт, я сказала, что неь с собой ( я его на работу действительно никогда не ношу), в итоге она сказала, что значит мы поедем в отделение. И тут автобус подъехал к моей остановке, я талдычу про то, что могу оплатить, она попрежнему меня зажимает и не дает выйти, в итоге я из пытаюсь выйти, тк мне нельзя опаздывать на работу, у нас все строго, она мне не дает выйти, начинает орать, что мол я ее толкаю, хотя я руками ее не трогала даже, и в конце концов мне удается выйти, ура. Я понимаю, что ее действия весьма некомпитентны, но хотелось бы именно юридечески это подкрепить и разобраться в правах. Насколько я знаю, кондукторы должны представится ( чего они не сделали) или предоставить по требованию удостоверение, и не в праве без моего согласия везти меня в отделение даже если нет паспорта с собой и штраф выписывать они могут только если я вообще отказываюсь платить за проезд после их требования. Это дейсьвительно так? А еще я слышала, что в москве есть два вида кондукторов, одни это от Мосгортранса и еще какие - то, и есть разница между их полномочиями!

По дате
По рейтингу
Просветленный

Да, кондукторы должны представится.
Штраф они должны выписать если не уплатили проезд ДО проверки. Даже если сейчас готовы оплатить проезд, уже поздно.
Есть кондуктор и есть контролёр. Это две разные персоны. Кондуктор обилечивает, а контролёр изредка проверяет оплату за проезд.

Искусственный Интеллект

У меня нет терпения читать столько буков))

Искусственный Интеллект

если в автобусе на момент проверки контролёрами есть необилеченые пассажиры, кондуктора штрафуют. оплатить проезд пассажир обязан сразу как вошёл в автобус. если вошёл контролёр, то покупать билет поздно и выписывается штраф . почему вас зажал контролёр, потому что вы не хотели платить штраф, зато хотели выйти из автобуса. вы помните о своих правах но совершенно забыли о своих обязанностях.

Искусственный Интеллект

Да уж. Не завидная у них работа.

Профи

Ты победила, ура.