Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бренд одежды как бизнес

Sergei Lit Ученик (55), на голосовании 3 года назад
Как считаете, есть вариант хорошо зарабатывать на собственном бренде одежды? Конструктор есть, идеи есть, представление бренда и стиль есть.
Главный вопрос в том на сколько это выгодно. Стоит ли этим вообще в наше время заниматься? Как продвигать и где продавать помимо маркетплейсов.
Хочу услышать мнение достойного умного человека.
Мнение интернетовских зазнаек (каких выскочек тут очень много с Мега «умными» умозаключениями не интересны.
Спасибо за понимание !
Голосование за лучший ответ
ястреб ворон Мыслитель (7444) 3 года назад
Ну там нужны ткачи. Там нужен дизайнер который создаст товар который будет продавать.
Вообщем не буду описывать много. На дизайнера уйдёь пару милоионов.
Поэтому нужен стартовый капитал. Можно конечно взять пару швеи и заставить шить майки по 300 руб.
Sergei LitУченик (55) 3 года назад
Дизайнеры есть, производство есть. Конструктор есть. Просто вопрос в другом. На сколько выгодно. Ведь рынок одежды переполнен.
Ирина Плотникова Просветленный (44147) 3 года назад
Я могу говорить только с точки зрения стиля и моды. У меня ютуб канал с почти 81 тысячей подписчиков, посвящённый как раз этому направлению.
Да, этим направлением можно заниматься и это может быть выгодно.
Дальше начинаются «но»
1. Вы уверены, что одежда будет качественной? Качество с точки зрения потребителя - это хороший состав текстиля, хорошие лекала, качественная фурнитура и модные фасоны. Чтобы это дать, нужно много вложить = высокая себестоимость + много вложить в раскрутку. А продавать, особенно поначалу, придётся по невысокой цене.
2 Потребуется много средств, усилий и времени на продвижение совершенно нового бренда на рынок.
Что бы сделала я:
Начала с изучения потенциальных конкурентов - российских брендов одежды. Узнала бы, как у них идут дела, какие маркетинговые стратегии они используют.
Как блоггер ютуба я заметила, что сейчас много создаётся российских брендов, и отношение к ним хорошее! Нет преклонения перед иностранной одеждой. Наелись. Поняли, что в основном это дрянь. То есть ещё до вас сделано главное - удалось изменить отношение к российскому производителю. Это хорошо.
2. Начала бы с интернет-магазина и продвижения в социальных сетях. Цель: обкатка + минимизация расходов на аренду и пр. Доставку сделала бы по всему миру. За границей ( я живу в Северной Америке) наши женщины страдают от отсутствия качественной одежды. Знаю точно, что многие или ездят ( вернее ездили до в ей это чехарды) в Россию за одеждой или покупали он Лайн. Так что учитываете и эту категорию потребителей тоже.
3. Посмотрела бы сторону 2 направлений - это одежда для женщин размера плюс ( они обделены + морально готовы платить больше) или одежда стиля Бохо. В качестве ориентира даю название аккаунта австралийского блогера @stylishmurmurs. Такой стиль пользуется спросом, который пока не удовлетворён.
Sergei LitУченик (55) 3 года назад
Ирина спасибо большое за такой развёрнутый ответ . С качеством проблем не будет, очень хорошее производство есть на связи. Очень хороший конструктор.
Я молодой парень, хочу создать бренд в стиле streetmoda.
Вкус очень хороший, идеи есть прекрасные.
Да конечно на старте потребуется много усилий но ничего легкого не бывает .
Главное хотел понять, стоит ли этим заниматься.
Просто смотрю сейчас на знакомых, они шьют такой шерпотреб и не понимаю как люди такое покупают.
Планирую создать интернет магазин, плюс зайти на маркет плейсы.
Спасибо за аккаунт сейчас буду смотреть! Если бы вы дали свой ютуб канал я бы с радость на вас подписался. Ещё раз спасибо.
Ирина ПлотниковаПросветленный (44147) 3 года назад
Сергей, удачи!
Я изначально планировала работать на целевую аудиторию до 40-45 лет, но зацепила дам так называемого «элегантного возраста». Пришлось переориентироваться в целях большей эк целесообразности проекта. Так что учитываете это, весь «репертуар» именно для своей ЦА. Канал называется The New Woman.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 3 года назад
Да не стоит. Отвечать глупым надутым индюшкам тоже не интересно. Все одно не поймут.
Похожие вопросы