Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кодирую видео и по ходу учусь теории. Кодирую в Xvid4PSP пресетом Very Slow в x264 всякое видео из MPEG2. Думал в x265

Гор Лица Ученик (75), закрыт 4 года назад
Давить, но проц слабоват у меня i7-6700K. И вот в процессе я узнаю, что параметр maximum reference frames 16 не позволит видео играть на проигрывателях т. к. алгоритм сложный. Так писал человек на трекере. Типо набегают мамкины кодеры, а потом выкладывают. Одни на пк смотрят, другие на проигрывателях. Чел скачивает, записывает файл на флешку, втыкает в сво DVD плейер, а ему бибой по губам. Я к чему хотел спросить. Современные плейеры вроде как все x264 понимают, но понимают ли алгоритмы placebo? Просто им долго кодировать, качество хорошее при минимальном размере, а если x265 кодировать, то ещё больше места свободного будет при сохранении визуального качества. Но вот современные проигрыватели, у меня только пк и в проигрывателях не разбираюсь вообще, поддерживают ли maximum reference frames 16 у x264 и x265 на алгоритме placebo? Просто на трекерах ещё раздачи в xvid можно встретить из новых фильмов. Это дичь, но видать лидю кодят для тех, кто с лампой Ильича в своё время боролся и электрификации всей страны))
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) 4 года назад
Читай инструкцию к "современным плеерам", у всех могут быть разные ограничения. Использование Placebo приведет к Placebo-большому времени кодированию, предыдущий пресет на глаз даже под лупой не отличишь, но скорость намного выше. Так-же, современные видеокарты умеют кодировать в H264, а то и H265. Так-же, встройка в твоем процессоре умеет кодировать в H264 (насчет H265 не уверен, в i*-7*** умеет). Использование видеокарты\встройки во много РАЗ повысит скорость кодирования (но ценой некоторого качества, хотя под лупой вряд-ли кто-то будет рассматривать стоп-кадры).
H265 меньше устройств поддерживают, чем H264, кодек новее (хоть и тоже уже очень старый).
Гор ЛицаУченик (75) 4 года назад
Так я в ник вообще не понимаю эти плейеры. Я когда под стол ходил у нас был какой-то DVD проигрыватель. Но как у меня появился ноут и интернет, проигрыватель не нужен стал. А сейчас я на телек вывожу с ноута или пк видео. Я вообще не понимаю зачем эти плейеры нужны.
Гор ЛицаУченик (75) 4 года назад
Я вот думаю может повременить кодированием и подождать VCC 266 кодек, а там и систему себе поменяю на новую и сжать лучше получится. А вы бы каким пресетом кодировали видео в x265 из предложенных в линейке от Ultra fast до Placebo?
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) Гор Лица, я-бы не кодировал на центральном процессоре, мне время дорого. У меня есть видеокарта (NVENC H.264 \ H.265) и встройка в процессоре (QuickSync H.264 \ H.265) для этих задач, что во много РАЗ повышает скорость кодирования.
Остальные ответы
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (183007) 4 года назад
Лучше читай форумы типа https://forum.videohelp.com/threads/368496-Number-of-reference-frames-x264
А здесь вопросы задавай в соответствующую категорию https://otvet.mail.ru/question/224403068
Из MPEG-2 кодировал программой Hybrid https://www.selur.de/downloads которая привлекает обилием продвинутых фильтров для исправления артефактов исходного видео. Не самая удобная прога, но после многочисленных тестов радовал результат. (после обработки фильтрами, а кодек на пресете Very Slow) Размер и качество зависит от битрейта, от CRF, я не вижу смысла сильно уменьшать размер и терять качество
Похожие вопросы