Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли муж выгнать меня с ребёнком их квартиры, которая досталась ему по наследству, когда мы были в браке

анатасия бескова Ученик (96), на голосовании 3 года назад
С учёт того что ребёнок 4 лет, прописан в этой квартире
Голосование за лучший ответ
Диля Диля Ученик (38) 3 года назад
Нет, если ребёнок прописан в ней
Кени Мухов Профи (988) 3 года назад
До 18 летия ребенка нет, если ребенка оставит суд за вами.
olga Искусственный Интеллект (100287) 3 года назад
не имеет права до совершеннолетия ребенка... Если бы не было ребенка, то мог бы...
АндрейМудрец (12407) 3 года назад
Вот откуда такие фантазии?
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77300) 3 года назад
Ребенка точно не может.

Но нахрена тебе с ним жить?
Аноним Аноним Мастер (2382) 3 года назад
всегда боялся этого, что в будущем моя девушка выпинет меня из моего же дома. Если дом мужика не смейте отберать
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (353091) 3 года назад
Не женись.
Аноним Аноним Мастер (2382) Алиса Селезнева, я это уже сам понял
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Может, это его жильё, а регистрация не даёт права на собственность. Алименты взыскивайте, делите совместно нажитое имущество, снимайте квартиру и взыскивайте с мужчины затраты на найм жилья.
Вы не сможете проживать в жилье не имея регистрации, а регистрация ребёнка не даёт вам права в квартире проживать. У ребёнка отец имеется и согласно ст. 20 ГК РФ ребёнок с ним может жить, но без вас.
Александра ☭ Оракул (99499) 3 года назад
да может. он не может лишь выписать ребенка
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 3 года назад
Вас точно может выгнать, а ребенка может оставить жить с собой.
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Да, у него есть такое право, но если ребёнок его, и там зарегистрирован, то он не так запросто его снимет с регучёта.
АндрейМудрец (12407) 3 года назад
А в чём же сложность снятия с учёта ребёнка?
ЛАВАСПросветленный (26685) 3 года назад
В том что он несовершеннолетний, и суд не примет решение о снятии его с регучёта, и при обращении матери о продлении срока регучёта, суд и ей будет продлевать регистрацию в доме.
Андрей Мудрец (12407) Антонина Лигостаева, а при чём здесь суд? Отец без суда, по заявлению снимет с регистрации ребёнка, вместе с собой.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353091) 3 года назад
Да. Может вполне. Ребенка можете с ним оставить.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Запросто, столь же просто снимет с рег учёта ребёнка, банально снявшись с регистрации в квартире сам одновременно с ребёнком, а потом зарегистрировавшись обратно один.
При условии что именно в это наследственной квартире есть регистрация и у мужа и у ребёнка
Андрей Мудрец (12407) 3 года назад
Легко. И Вас, и ребёнка.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Вас выгнать может. Пойдете туда, откуда пришли. А место жительства ребенка, если есть спор, определите в суде. С учетом интересов ребенка. Если вам жить негде- могут с мужем оставить
Ольга Искусственный Интеллект (418721) 3 года назад
Вас, конечно, может, вы к квартире мужа отношения не имеете. А ребёнка не может, ребёнок останется в квартире с отцом, будет жить по месту регистрации
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 3 года назад
тебя - может, ребенка - нет. кстати - присутствие матери при ребенке вовсе не обязательно, отец вполне может определить место жительства ребенка с собой, у тебя с ним права равные.
Похожие вопросы