Голосование за лучший ответ
Александра ☭
Оракул
(98052)
4 года назад
хаха что за бред. не читай всякое фуфло в интернете что еть упражнения для роста. кости до 25 растут. жри нормально и не фастфуд с чипсами
Jora UnusyanУченик (79)
4 года назад
у любого парня после 16-17 рост не идёт (максимум 2-3см) но у меня есть знакомые которые после 20 делали такие упражнения и у них увеличивался рост за несколько месяцов, по 5-7см
Grok
Искусственный Интеллект
(122984)
4 года назад
Это заблуждение. Ни какие тренировки не влияют на деление клеток в ростовых зонах трубчатых костей.
Пример простой. Большая часть проф гимнастов-турникменов висят всю жизнь на перекладине, рост гиганта 160 =))))
Jora UnusyanУченик (79)
4 года назад
у любого парня после 16-17 рост не идёт (максимум 2-3см) но зоны роста открыты. но у меня есть знакомые которые после 20 делали такие упражнения и у них увеличивался рост за несколько месяцов, по 5-7см
Astarot
Профи
(867)
4 года назад
Существует только 2 рабочих способа увеличить рост
1) Ставить гормон роста, при том лет до 25 и то не факт, позже уже не будет он растить.
2) Операции - существует 2 вида насколько я знаю, и они оба достаточно тяжёлые, не стоит оно того крч.
То что кто то вырос после 16 это не зависит ни от каких упражнений - ему природой это было запрограммировано.
Sarmat
Искусственный Интеллект
(228384)
4 года назад
Сколько генами вам определено, на столько и вырастите. Нет упражнений увеличивающих рост человека.
Jora UnusyanУченик (79)
4 года назад
у любого парня после 16-17 рост не идёт (максимум 2-3см) но зоны роста открыты. но у меня есть знакомые которые после 20 делали такие упражнения и у них увеличивался рост за несколько месяцов, по 5-7см
Олег Дырочкин
Мастер
(1346)
4 года назад
накуя спрашивать здесь, если у тебя есть знакомые которые после 20 делали такие упражнения и у них увеличивался рост за несколько месяцов, по 5-7см. у них и спроси
мой рост на данный момент 183-185см, делаю в течении дня по 40-50 раз такое вытягивание и тяну все дело вверх по максимуму, держусь по 10 секунд отпускаю, и так раза 3-4, в течении дня повторяю по 40-50 раз, нет, я не одержим этим просто по дому ходишь - можно и сделать, времини не отнимает. кроме этого в качалке делаю вис на турнике и упражнений с тренажором-великом когда ставишь педали так чтобы еле дотягивался, с витаминами все ок. На сколько см можно вырасти за несколько месяцов?