Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие аллюзии от отсылки?

Sandfish Просветленный (22261), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Алексей Моисеев Оракул (78025) 4 года назад
Отсылка прямолинейна, аллюзия завуалирована.
Остальные ответы
Mr. PoopyButthole Мастер (2237) 4 года назад
Аллюзия – это отсылка к какому-либо общеизвестному культурному или историческому факту. Используется этот прием как для усиления смыслового значения фразы, так и в ироническом, пародийном качестве.
SandfishПросветленный (22261) 4 года назад
ты ничего не прояснил, человек-копипаста
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141170) 4 года назад
Отсылка звучит грубо. Аллюзия звучит интилегентно! )
Отсылка ОТСЫЛАЕТ (хорошо что не посылает прямо! ) Аллюзия ДЕЛАЕТ НАМЁКИ.
Отсылки любят в Голливуде. Аллюзии имели хождение задолго до появления кинематографа, Голливуда, и даже государства, в котором он находится! )
Spoilerok Высший разум (274002) 4 года назад
Аллюзия, это намек. А отсылка, это то что написали выше.
Amnesia Оракул (91331) 4 года назад
При отсылке вам так прямо и скажут: как в книге такой-то, глава такая-то. Аллюзия же возникнет только у того читателя (зрителя) который умеет сопоставлять и находить сходство между деталями разных текстов, а также понимать, зачем автор это делает. Есть примеры аллюзий, которые понятны только узкому кругу читающих, а есть - направленные к большинству. Например, аллюзии к библейским образцам, текстам, именам, названиям могут объяснить читателю очень много задолго до того, как он познакомится с сюжетной линией книги и дочитает до конца. Иногда аллюзий слишком много, это не есть хорошо. А иногда аллюзия может вынести на поверхность даже тот смысл, который скрыт даже для самого автора, потому что смыслы взрастают на одном поле не только с асфоделями, но и вместе с самыми потаенными желаниями." Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда"...
Попробуйте найти аллюзию, на которую вас вывел мой ответ.
SandfishПросветленный (22261) 4 года назад
ваш ответ вывел меня в тупик словом "асфоделями")
AmnesiaОракул (91331) 4 года назад
ну, мне тоже не чужды литературные опыты с аллюзиями) выходите из тупика, отгадывайте шараду - повысите свой уровень читателя!)
Похожие вопросы