Top.Mail.Ru
Ответы

Работодатель не отдает зарплату за 7 отработанных дней. Кто прав?

Работа заключалась в сборе заказов для людей (склад), работали все по 11/13 часов (подработки на которые я не соглашался но оказывается они обязательны) отработал 7 дней, 3 дня работал в зимней обуви (рабочей обуви не было) за 3 дня появились водяные мазоли на стопе и мизинце, отработав еще 4 дня ноги стали еще хуже себя чувствовать, очень сильно болели стопы, мазоли водяные увеличились, если продолжать работать, мозоли превратились бы в раны и вряд-ли бы зажили при каждодневной хотьбе, я собрал вещи и уехал домой, позвонив и предупредив работодателя об этом. Работодатель не отдает зарплату за 7 дней, ссылаясь на то что я не отрботал 2 недели. Но о том, что каждый работник должен отработать 2 недели чтобы получить зарплату никто не говорил, ни при подписании договора, ни при моего ухода с работы. Кто прав? Работодатель? Или я всё же должен получить зарплату за 7 дней?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

статья 133 Трудового кодекса РФ устанавливает, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

ТК РФ
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

---------
Т. е. твой работодатель обязан тебе выплатить МРОТ за 7 дней. Как минимум.
Предложи ему оплатить. В случае отказа сообщи что ты напишешь
1 в Трудовую инспекцию о том что тебе не оплатили твой Труд
2 в налоговую инспекцию о том что КомпанияРаботодателя не оплачивает труд работников и, возможно, налоги тоже не оплачивает
3 в Роспотребнадзор о многочисленных нарушениях безопасности труда и условий рабочих мест сотрудников.
4 в Прокуратуру ВашГород/Область о невыплате КомпанияРаботодателя заработной платы
5 подадите в Суд о невыплате КомпанияРаботодателя заработной платы

Думаю он заплатит. Ибо иметь секас с Контролирующими Органами по всем 4 пунктам он вряд ли захочет.

Оракул

Читай текст договора. Сам не поймешь - обратись к адвокату. если что работодатель оплатит и твою работу и адвоката.

Искусственный Интеллект

Идите с трудовым договором в трудовую инспекцию.

Искусственный Интеллект

Нет ТД, нет денег. Лошарики везде нужны.

Искусственный Интеллект

Если договор официальный, то отработка согласно тк.