Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отец хочет забрать фамилию

Щёколов Сергей Ученик (116), на голосовании 3 года назад
Мне 24 года, отец с матерью развелись когда мне было лет 10, но я с ним общался. в 20 лет перестал т. к мы ваще разные, не хочу описывать всё. Он общается с моей мамой постоянно. И недавно заявил ей, что я лишу вас своей фамилии. Мне вообще проблемы с паспортом не нужны сейчас. Отец по закону может лишить меня фамилии?
Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (312489) 3 года назад
Такого нет в законодательстве. Так что можешь спать спокойно.
Лагами Яйт Знаток (380) 3 года назад
ты уже состоявшийся граждонин, как какой то CLOWN может испорить твой паспорт?
Ирина Топорова Мастер (1198) 3 года назад
Нет конечно. Пусть хоть уcрется, ничего у него не выйдет. Всегда буду орать с таких хранителей фамилий, что ты блин, обидели мышку, нaгадили в норку
Мир Вчерашнего Ученик (116) 3 года назад
ты школьник 12 лет конечно может
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) 3 года назад
Его фамилия. что хочет, то и делает с ней. Хочет дал, хочет забрал.
ЮрийВысший разум (146154) 3 года назад
Странноватая шутка юмора, однако... особенно для юр. категории...
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) Юрий, ну так какой вопрос, такой и ответ.
Fevral Avgyst Искусственный Интеллект (140264) 3 года назад
Конечно, нет. Ничего себе замашки.
Оксана Юдина Мудрец (11812) 3 года назад
Фамилию ты сможешь поменять только лично, по собственному желанию. Это твоя "собственность", идентификатор личности, закрепленный Законом в свидетельстве о рождении, в паспорте, в ИНН и пр. Твой папа обделен как умом, так и ...Фамилия - это все, чем он владеет? Урожай что ли собрать хочет?
Sange Просветленный (23734) 3 года назад
Нет, конечно. Но можно пригрозить ему отказаться от отчества с его упоминанием.
Валерий Искусственный Интеллект (202543) 3 года назад
У твоего отца явно мания величия. Или полная правовая неграмотность.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Шлите папашу в суд сего претензиями, там люди хоть повеселятся
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
Фамилия не является чьей нибудь собственностью. Так же как и отчество. Это личные данные определенного человека. даже если ваш папаша в суде оспорит отцовство и докажет ( вдруг) что вы НЕ являетесь ему биологическим ребенком - заставить вас изменить свое отчество и фамилию он НЕ сможет.
А вот если Вам самому захочется сменить фамилию -то указав уважительную причину в ЗАГСе и заплатив госпошлину Вы можете сменить вы можете сменить ее на любую которая вам нравится -хоть однокласника, хоть писателя.
Похожие вопросы