Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь сажал азарину вместе с ипомеей в одну композицию? Фото

Есть старый некрасивый столб, который в прошлом году был чудесно замаскирован декоративными тыквами. В этом году хочу декорировать его цветущими лианами - ипомеей и азариной. Если с ипомеей вопросов нет (самый обычный неприхотливый сорт с фиолетовыми цветками), то азарину выращиваю впервые. Стоит ли эти растения высаживать в одну композицию или ипомея задавит нежную азарину более быстрым ростом?
Вот такие уже росточки азарины выросли. А ипомею буду в открытый грунт высаживать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Азарину не выращивала, но в сети много информации.
Судя по описанию, растение далеко не нежное. Сильно разрастается при подходящих условиях. Если посадить рядом азарину и ипомею, то кто кого задавит, не скажу, но то, что оба растения будут выживать друг друга, на то похоже.
Для развития азарины нужна площадь не менее 0,6кв. м. К тому же способ крепления к опоре у них разный: азарина цепляется листовыми черешками, ипомея закручивает стебель.
Представляю такую картинку - азарина цепляется черешками за стебли ипомеи, а та в свою очередь обкручивает стебли азарины. В целом красота весьма сомнительна.
Думаю, что их лучше посадить не рядом, а на некотором расстоянии друг от друга. А с двух сторон от столба - 2 азарины, либо несколько ипомей.

Искусственный Интеллект

Дело вкуса НО ипомея лучше растет по веревочкам

Оракул

Чёрного Принца подсади. И шток-розу.