Завалил ли гаишник или я не понял указания
Я сдавал экзамен гибдд город
(кст я учился по старым правилам, но сдаю по новым)
и на экзамене гаишник дал указание
«на следующем регулируемом перекрёстке поверните налево»
перед нами был перекрёсток с светофором, типичный регулируемый, я перестроился в крайнюю левую полосу и затем увидел, что поворота налево на нём нет... и гаишник сказал, что не каждый перекрёсток с светофором - регулируемый... я запутался, выключил поворотник и поехал до следующего перекрёстка, но за это мне дали штрафные баллы и экзамен не сдан, мне интересно, завалили ли меня или я чего то не знаю?
с инструктором всегда всё было отлично, хотя он был довольно дотошный и придирчивый, но он хвалил меня и говорил что я без труда сдам.
и что можно сделать в этой ситуации?
Нет, не завалил, сам попал под "не выполнил ( или проигнорировал) требования экзаменатора",за это автоматом 5 баллов и на выход
Если сомневаешься, лучше переспросить-за это баллы штрафные не вешают.
надо было завалить гаишника)
Регулируемым является перекрёсток, на котором очередность движения определяется регулировщиком или светофором. Что-то либо ты недопонял с его слов, либо он не то сказал.
А баллы начислили за необоснованное перестроение (поворота там не было, ты проехал дальше, а значит, перестроился необоснованно)
всё дело в вас.. увы..
«на следующем регулируемом перекрёстке поверните налево» это значит повернуть на первом же регулируемом где есть поворот налево. Ты растерялся, задергался, делал лишние движения и маневры, по этому и не сдал. Следить нужно за знаками и разметкой, в следующий раз сдашь.