Нерешаемая проблема на АМД и разгон которого нет и не будет
Люди, выручайте. Конфиг ПК;
Ryzen 2200g 3.5ghz
B450m s2h v2
Ballistix Sport LT x2 2666мгц
Cooler Master MWE V2 550в
Башня Cooler Master Hyper 220
ссд KingDian 120gb
HDD Toshiba
А проблема такова, после установки винды, загрузки всех драйверов (включая драйвера на материнку, прошивку биоса и тд) я скачал ведьмака 3, играю, думаю; "графика гораздно лучше чем была у меня, и плавно то как (обрадовался)" поиграл минут 10-15, а после этого пошел гнать оперативную память (чипы микрон е дай, думал погонится отлично и поэтому пошел гнать") предварительно чекнув тайфун. Зашел в Ryzen DRAM Calculator списал тайминги и рекомендованный вольтаж, желаемая частоста была 2933(взял бы больше, но у проца лок частоты ОЗУ). Встало всё сразу и без проблем, тесты проходили отлично, погонял игры часик и тут началось.... зависания по 2-3 секунды, вылеты из игр без ошибок, синий экран с ошибкой VIDEO TDR FAILURE, иногда комп виснет намертво экран вырубается и решением становится только перезапуск кнопкой. Снизил частоты, тайминги оставил, результат тот же, в конце концов выяснилось что частота у ОЗУ не поднимается выше 2666 мгц. Это вообще меня взбесило, она не новая если что, но перед покупкой все тесты в стоке проходила на ура. Выставил сток, минут 20-30 = вылеты без ошибок, черный экран и зависание ПК. Пробовал исправить ошибку с вылетом из игры без причины, для этого зашел в "Включение и Отключение компонентов Windows" Там я скачал фреймворк и DirectPlay. После захода в игру проблема не появлялась и думал что решил ее. Синий экран я тоже пытался устранить, но безуспешно. Ошибку черного экрана пытался выявить из журнала событий, но не нашел. Мучался 2 дня с проблемой, мне надоело и мне в голову пришло разогнать весь компьютер, проц гнал по множителю со стоковым напрягом 1.4, работал и работает сейчас он на 3.9 ггц (энергосберегайки все выключены кроме C State) градусы не превышали 70 было что то около 60-65, оперативка на таймингах 14 14 17 14 32(могу путать, тк точно не помню, а чтобы сказать точно - нужно вырубать комп и чекать биос) вольтаж 1.200 (стоковый) , частота также стоковая потому что как я и говорил - другие частоты не берутся (в независимости хочу ли я поднять или убавить). Встроенная графика - частота 1400, напряг не помню.
ЭТОТ РАЗГОН РЕАЛЬНО УЛУЧШИЛ СИТУАЦИЮ.
С ним можно было играть по полтора часа, а то и чуточку больше, фризы по 2-3 секунды исчезли, и я думал что победил, но не тут то было. Через час игры опять стали вылетать игры без ошибок, виснуть система с черным экраном.
Прошу помогите, расспрашивайте обо всём, возможно что то пропустил, не дописал. Но в этом долго копался и скажу всё как на ладоне.
Ошибки которые я встретил:
После игры фортнайт - закрытие игры и окно с ошибкой: CRenderThreadDx11::Excute():unrec stream cmd 8465 2111, в игре была локация где половина земли вдруг поменяла цвет на черный, скрин закину чуть позже.
Тот самый синий экран: VIDEO TDR FAILURE
обозначение: amdkmdag.sys (дрова последние, откат не помогает)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ооооооочень много воды и словесного поноса, но без этого никак, извиняйте.
Скоро дополню
Разгон процессоров дело 2000 сейчас уже 2021, прибавить к производительности 10-15 % это просто не о чем. Вы насмотрелись ютуберов которые получают идельные камни и показывают разгон.... У нас покупка камня это как повезет. Сбрасывайте всё на дефолт....
Ну вот к чему вы гоните то, что изначально гнать не нужно? Ладно бы у тебя мать подходящая была, оператива, проц в конце концов. Теперь бери и проверяй каждый компонент, для этого потребуется комп с таким же сокетом
Так начнем, вы говорите что у вас проблемы Ошибки которые я встретил:
После игры фортнайт - закрытие игры и окно с ошибкой: CRenderThreadDx11::Excute():unrec stream cmd 8465 2111, в игре была локация где половина земли вдруг поменяла цвет на черный, скрин закину чуть позже.
Тот самый синий экран: VIDEO TDR FAILURE
обозначение: amdkmdag.sys (дрова последние, откат не помогает).
НАПИШУ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Обновите драйвера с помощью программы Driver Booster, Что бы убрать вирусы вот вам хорошая программа Kaspersky Virus Removal Tool. И что бы убрать проблемы с связанными программами вот вам, сома программа CCleaner. Вот и после того как вы это все сделаете то. Перезагрузите пк и если все получится это хорошо