Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Легально ли будет моя деятельность?

Анна Гвордная Ученик (72), на голосовании 3 года назад
Мне 15 лет, я делаю презентации и автореефраты, так же тезисы за деньги, у меня не мало заказов, но боюсь, что в один прекрасный день придут к мне налаговая и штрафанут. Легально ли? У меня типа фриланса, но делаю иногда в свое городе. И потянут ли меня не совершеннолетию?
Голосование за лучший ответ
Saint II Оракул (92962) 3 года назад
конечно же нелегальна
Veter . Мастер (1105) 3 года назад
Не может быть легальной или нелегальной деятельность, которой не существует. Вы ведь все это придумали.
Достаточно посмотреть на вашу грамотность, чтобы понять это:
правильно писать "легальнА ли моя деятельность".
"Также" в данном контексте пишется слитно. "Немало" - аналогично.
Налоговая "ПРИДЕТ", а не "ПРИДУТ".
Или этот ваш вопрос:
https://otvet.mail.ru/question/224462694
Правильно писать "сО сном"

Кто у такого безграмотного школьника будет заказывать что-то?
плохорошоОракул (50952) 3 года назад
Мало ты видел примеров по жизни, когда человек действительно безграмотный тупой пенек, но зарабатывает намного больше тебя
Veter . Мастер (1105) хороший, видел и отлично это знаю. Но в данном случае никак не написанием авторефератов и тезисов для научных статей. Но, скорее всего, вы даже не в курсе, что такое "автореферат")
Анна ГворднаяУченик (72) 3 года назад
Хотелось бы уточнить именно Вам, грамотный человек. Есть такая функция называется Т9, а так же и скорость печати текста. Если я пишу с телефона естественно я пишу не грамотно, потому что мне лень тыкать на эти маленькие буквы верно, но я пишу на компьютере на много грамотнее. И, да для особо "умных", мы живём в 21 веке, взял текст ctrl+a, ctrl+c и ctrl+v. Вбиваешь в поисковике "проверить орфографию", вставляешь текст и вуаля, все твои офибки исправлены.
Если умеешь пользоваться грамотно компьютером ты и текст сложнейший перевести сможешь за 2 минуты и создавать иллюзии грамотного человека. Так что толк то от грамотности? Главное умения использовать коммуникабельность в правильное русло и умение основных хотя бы навыков IT.
Без этого даже самые умные сейчас сгорят в нищете. Доказать легко
седой Искусственный Интеллект (250002) 3 года назад
типа.. ты уже ВНЕ закона.. рекомендую почитать..!
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108680) 3 года назад
Могут прийти, если не платишь налоги.
Алексей СтепановМудрец (14516) 3 года назад
ну имхо как ее еще вычислить то налоговой, если никто не заложит? К тому же у них наверное и своих дел невпроворот, чтобы гоняться за мелкотней. Не даром они самозанятым такие низкие проценты придумали для налогообложения, чтобы за ними не бегать.
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108680) Алексей Степанов, егис. карты скидочные, банковские. паспорт. загранник. хард. комп. ноут. смартфон. айфон. могут заложить. смысл в самозанятости? чтоб внесли в базу, и потом если че ваыпасли? да и видос я видел, как кое где кое как, наводят мышкой на любого человека, и вся инфа как с куста. просто, выборочно пока ловят.
Никита Днепров Ученик (103) 3 года назад
Нелегально, но нестрашно. Налоговая контролирует переводы от 600к. (в сумме). Вряд ли у тебя столько набежит. Возможно, когда-нибудь налоговая начнёт ловит незарегистрированных самозанятых на сайтах фриланса, но в первый раз вроде всего лишь заставят заплатить 4% от всех заказов, которые найдут. (Можешь сделать так, что бы они всего не нашли)
Похожие вопросы