Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой велоруль выбрать?

Ламбарн Знаток (368), на голосовании 3 года назад
Хочу собрать дешёвый туринг на основе STELS Navigator 350gent 28". Выбираю руль на него. Какой лучше: бараньи рога или бабочка? Ехать буду 1800км в один конец, в среднем темпе от 200 км в день. Из-за этого больше склоняюсь к барану, так как читал, что бабочка, в основном, для размеренной езды, хоть и на дальние расстояния (размеренную езду беру за 120 км в день). Еду в горы Кавказа из Нижегородской области, смотреть на Эльбрус.
Голосование за лучший ответ
Эд Ага так и написал Просветленный (20277) 3 года назад
Городской велосипед STELS Navigator 350 Gent 28
Народ в отзывах пишет что не хватает низкой передачи. По Москве. ^_^
Думаю Вы знаете что делаете если 200 км это для Вас нормально и постоянно.
Игорь Глущенко Просветленный (34066) 3 года назад
Бабочка, конечно, лучше для продолжительной езды. Позволяет менять положение рук, что снижает нагрузку на разные группы мышц. Но сам велосипед не очень подходит для поездки в горы. У меня Merida Matts 40-MD, но я не спешу ехать на нём в Горный Алтай, до которого мне ехать 400 км. Очень интенсивное движение на трассе, подъёмы, дождь, опять же. Да и с грузом проезжать по 200 км в день, - это реально?
Одна передняя звезда. 7 передач Народ ноет что не хватает ни скорости ни подъёмной силы.
и если покупается такое чудо на чём наработан опыт езды по 200км?
на учебнике арифметики ^_^
Игорь Глущенко Просветленный (34066) Эд Ага так и написал, да, я согласен. Можно напрячься и проехать налегке 200 км за день, от рассвета до заката. Но что будет на следующий день?
А у Вас модель с гидравлическим тормозами или механика?
у самого gt aggressor старая моделька 3/8 ( что подарили на том и езжу)
после начала сезона нижние 90..привыкают не сразу. ^_^ а зимой мне без шипов кататься не дают..
Игорь ГлущенкоПросветленный (34066) 3 года назад
Тормоза механические. Хорошие вам дарят подарки. А у нас в Сибири зимой ездят самые отчаянные. Меня как-то осень неожиданно прихватил гололёд, брякнулся три раза, пока домой доехал.
Игорь ГлущенкоПросветленный (34066) 3 года назад
Вообще, я обычно езжу не по асфальту, а куда-нибудь пофотографировать. Дороги там одно название, а иногда просто по тропам.
Эд Ага так и написал Просветленный (20277) Игорь Глущенко, Я тоже катаюсь по бору, у нас типа парка но дорожки 95% природное покрытие из песка и хвои. у меня есть случаи после которых кашлять не надо.. ибо больно. А как не странно у нас катаются полные отмороженные пенсионеры на советской резине и аналогичном веле. да ещё пара 5л с водой из родника.. Хочется влиться в ряды. на что мне обещают отсутствие гор после травмы.. У сына опыт в езде по Москве круглый год на работу. Наколенники с зарубинами от бордюра, спорить не выходит ибо давят этим опытом.
Сергей Кузьмин Оракул (65885) 3 года назад
1. Ваш выбор неверный, и не отвечает вашим запросам.
2. Вы не понимаете, что такое дистанция в 200 км за один раз.
3, Что ещё вы с собой возьмёте и как вы его разместите.
P.S. посмотрите ролики на ютубе о велопутешествиях на дальние расстояния, подчерпните для себя необходимое.
Dmitry Искусственный Интеллект (613317) 3 года назад
200 км в день на ЭТОМ? Да ещё и на протяжении нескольких дней подряд? Фантазёр вы, батенька...
Похожие вопросы