Есть ли какие приложения/плагины для выделения/обводки текста на веб-страницах? Без копирования или скачивания.
Допустим мне нужно в тексте зацепиться за какое-то слово или букву, а веб-страница (журнал) сама очень большая, с перемоткой вниз. И по ходу там формат идёт не как текст, а как картинка, она не выделяется обычным выделением. Заскринить всю страницу я также не могу, потому что слова мне нужно выделять каждый раз разные и мне придётся скринить частями.
Если б можно было выделить нужное слово, потом отменить и выделить другое... Нужное мне выделение (маркер) есть в приложении "Ножницы", но там нужно скринить отрезок определенный, чтоб выделить, да и придется его сохранять каждый раз, а мне это не подходит. Браузер опера/хром.

Для текста → Https://chrome.google.com/webstore/detail/weava-highlighter-pdf-web/cbnaodkpfinfiipjblikofhlhlcickei?hl=ru
Для картинки.... так сразу сказать не могу.
Почитай это → https://www.info-mage.ru/post.aspx?id=1719
Ну и не знаю как на других браузерах, на Vivaldi есть встроенная функция → сделать скриншот страницы, скринит всю страницу (если её прогрузить), затем можно открыть скрин в граф редакторе и помечать маркером что нужно.
CTRL+F, появляется поле для ввода текста. Вводишь и находишь.