Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закрывается игра если карта нагревается до 80 градусов

Rimmer Профи (743), на голосовании 4 года назад
Я прекрасно знаю что 80 градусов это норм, полностью чистая винда, но
Когда захожу в PUBG, Destiny 2 выставляю все на ультра то через время как только AID64 покажет что Диод ГП 80 градусов, то игра просто напросто закрывается, без ошибок.

Почему я уверен что 80 градусов норм?
Потому что это AMD RX580 Red Devil, и у меня FPS спокойно 50-60 кадров в этих играх,
А про Destiny 2 я вообще молчу, там 120-150fps

Но как я и говорил выше, все норм играю 10-15 минут, и как только какой то требовательный момент появиться например в PUBG Замес 1 в 5 взрывы и т. д, то все игра просто напросто закрывается,

Вот и я решил что проблема в Видюхе а точнее в каким то ограничитель, где он? как его убрать?
Голосование за лучший ответ
HukoTuH Искусственный Интеллект (129650) 4 года назад
Ну ты парень погнал, для rx580 80г это не нормально, на моей RX590 выше 65 не поднимается, у тебя проблема с термоинтрефейсом, и карта сбрасывает частоты и уходит в тролинг
RimmerПрофи (743) 4 года назад
Термопасту на ядро наносил в конце декабря, навряд ли из за этого
Думаете надо еще и термопрокладки поменять?
HukoTuH Искусственный Интеллект (129650) Rimmer, Ну может ты намазал некачественную зубную пасту это раз, может у тебя корпус как духовка, но я тебе точно скажу что для rx580 много 80г, у меня поднималась до 70 да, но замена качественную термуху и прокладки, решили и сбросили целых 5 градуса, так извини, у меня в корпусе три вента на выдув и 4 на выдув
Вовчик Просветленный (33757) 4 года назад
Ошибки смотри в журнале событий. Без ошибок ничо не вылетает.
Кто сказал, что 80°С это норм? Нормально это - чем ниже, тем лучше.
Какой ограничитель? PL? Vrel?Тебе играть или воздух в комнате греть?
Ноборот понижай PL раз охладить не можешь физически.
Высокие температуры сопровождают повышение токов утечки (это когда через закрытый полевой транзистор протекает ток) и 60 градусов намного лучше, чем 70.
"Почему я уверен что 80 градусов норм?
Потому что это AMD RX580 Red Devil, и у меня FPS спокойно 50-60 кадров в этих играх,
А про Destiny 2 я вообще молчу, там 120-150fps" - странная логика.
Хорошо посмотрю...
Вовчик Просветленный (33757) Rimmer, а шо смотреть, я тебе и так вангану - видеодрайвер вылетает. В твоём вопросе и есть ответ, будь внимателен. Охлаждай, понижай лимиты. Если хочешь прямо почувствовать себя мастером дела, модифицируй биос карты чтобы понизить напряжения на ядрах gpu. Профит. Температуры, потребление падают, работа стабильнее.
Богдан Горьков Оракул (63811) 4 года назад
отвал процессора.
если ты только только запустил пк и у тебя такой резкий скачок с 20 градусов до 80 а потом вылетает игра опять падает до 30 это смерть для видеокарты так как контакты процессора просто отрываются
если фпс выше 60 поставьте лок фпс . снизьте настройку . межете паоменять карту куллера поставить повыше . почистить от пыли заменить темопасту если у вас 80 гардусов не на полной нагрузке.
так же можно отключить турбобуст видеократы зайти в программу выставить придерживатся 60 градусов . моя видекарта ведёт себя так было 1240 частота стало 1120 температура при этом значительно уменьшается
может закрывается из за отсутвия файла подкачки . неисправной нестабильной озу но при том и том нестабильная работа будет не только в 1 единсвенной игре а вообще во всех программах
. ещё память в видеокарте возможно мёртвая тоже так иногда себя ведёт а от температуры лишь ухудшается .
так же видеокарты не тротлят они плавно снижают частоту уберая буст частоты . возможно карта ушитая перешитая майнерами и была затем купленна вам и получается в ней нету режима энергосбережения или разогнанны тайминги памяти что даёт нестабильную работу и в том и том случае . причин миллион короче
Хех, не, таких приколов у меня нету, то что при запуске 20° и потом сразу 80°

Хм, надо бы почистить ПК от пыли, это да, насчёт кулеров вроде все норм, но пересмотрю, термопасту надо поменять на более дорогую.

Первый раз слышу что можно поменять турбо буст и т. д, скачаю посмотрю

Процессор новый термопаста новая, ОЗУ тоже новые, мать gigabyte b450m
Богдан Горьков Оракул (63811) Rimmer, программа называется амд каталист контрол сервис . через неё всё настраивается
Похожие вопросы