Top.Mail.Ru
Ответы

Корка у макарун получается очень тонкой либо вообще не получается. С чем это может быть связано

Готовлю макаронс на пшеничной муке. Делаю всё строго по рецепту и сначала всё получается: меренга взбита правильно, макранаж стекает широкой лентой, отсаживаются вроде легко и ровно. Но когда доходит дело до сушки, на сколько бы я их не ставила: хоть на час хоть на два, они всё равно мягкие и липнут к рукам... было даже так, что они вроде бы не липли и всё вроде как получилось (даже юбочка какая-то присутствовала) но поверхность вместо идеально ровной была с бугорками... в общем вот фото. Дайте какой-нибудь совет по их приготовлению...

Дополнен

Все тут пишут, что нужно на миндальной... на ней тоже пробовала, ничего не изменилось. Она безумно дорогая и мне было больно, что не вышло ничего.
А вообще я видела миллион рецептов и на миндальной и на пшеничной и даже на рисовой муке

По дате
По Рейтингу
Новичок

а почему ни у Вас на пшеничной муке? мука там миндальная нужна. может потому у вас пирожки получаются, место печенья?

Искусственный Интеллект

на пшеничной муке макарон НЕ ДЕЛАЮТ..
это печенье на ореховой муке! лучший вариант - миндальная

СОВЕТ один - готовить строго по рецепту - на МИНДАЛЬНОЙ муке

Искусственный Интеллект

они готовятся на миндальной муке

Искусственный Интеллект

в смысле - на пшеничной? это, пардон, уже не макарон, а просто печенье (или мини кекс)