Сорока@
Искусственный Интеллект
(251480)
3 года назад
Я готовлю морковные котлеты редко. Только по спецзаказу. Есть у меня любители. Для этого пользуюсь таким рецептом.
Морковь – 1 килограмм
Манная крупа – 100 грамм
Молоко – 150 миллилитров
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Панировочные сухари
Растительное масло для жарения
Соль – 1.5 чайные ложки
1
1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
2
Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
3
В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
4
У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
5
Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
6
Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(521454)
3 года назад
Морковные котлеты делаю часто.
Сырую морковь тру на мелкой терке
Добавляю соль, специи, муку, лук мелко порезанный или натертый.
Делаю маленькие котлетки, обваливаю в панировке, жарю с двух сторон.
Яйца я не кладу. Белок при жарке сворачивается и делает котлету жесткой.
А можно сделать морковь+индюшиный/куриный фарш 1:1, плюс лук, мука, соль, специи. Будут очень вкусные румяные легкие мясные котлетки.
Панировка - мука, соль, специи, семена кунжута
Галина Михайловна
Оракул
(57615)
3 года назад
Рецепт то откуда? Тертую морковь припускают в молоке с маслом или бульоне/воде. тонкой струйкой вводят манку постоянно помешивая. Тертая морковь-560, масло слив. -20, жидкость-120, манка-60, яйцо-1(можно и не добавлять)
Насчет магазинных не могу сказать-ни разу не покупала, состава не знаю
ЕленаИскусственный Интеллект (316509)
3 года назад
из интернета, про припускание тоже читала, но это долго возится, собственно добавив чуть муки и поплотнее обваляв в сухарях, они у меня получились, и даже вкусные
может это зависит от помола, может надо было тереть на терку для драников, а я чуть больше терла
или какие-то еще нужны ингредиенты,
подскажите