Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовлю морковные котлеты, они плохо формируются, а вот магазинные (не замороженные), не разваливаются, почему?

Елена Искусственный Интеллект (316509), закрыт 3 года назад
Морковка + манка + яйца + чеснок+ панировочные сухари
может это зависит от помола, может надо было тереть на терку для драников, а я чуть больше терла
или какие-то еще нужны ингредиенты,
подскажите
Лучший ответ
Остальные ответы
僕の 子猫 Оракул (52653) 3 года назад
магазинные просто лучше приготовлены
Ветвь Сирени Профи (569) 3 года назад
просто обваляй их хорошенько в муке.
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77324) 3 года назад
Сок марковный нужно немного отжать, так много влаги.
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
сока почти нет, сухая морковка попалась, пришлось два яйца класть
Ed Мудрец (10252) 3 года назад
Вот это поворот.... Котлеты - морковные!
Что дальше... Мясо из воздуха ...
Галина МихайловнаОракул (57615) 3 года назад
Так еще и свекольные бывают, и капустные котлеты
Другая Гуру (4880) 3 года назад
И что? это вкусно????
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
я не люблю, готовлю для дочери, она их любит
Другая Гуру (4880) Елена, даже не представляю их на вкус... капустные вот я люблю... это вкусно.
Степан Степаненко Просветленный (47624) 3 года назад
Я бы совсем чучуть добавил муки. Клейстер сделает своё дело.
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
добавила, и ничего, все-таки надо было на картофельную тереть
Alikhan Zhankin Оракул (51306) 3 года назад
Патамушта магазинные на клею пищевом... забыл как назыв-ся, кароче из рыб-х отходов.
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
да!?, я об этом как-то не подумала, но все равно мои оказались вкуснее
Alikhan Zhankin Оракул (51306) Елена, с чем вас и поздравляю!
Лена-пена Искусственный Интеллект (731657) 3 года назад
Сейчас читала рецепты, во всех - морковь на крупной тёрке или шинковке и ее или тушат, или делают из уже отваренной морковки. Может быть, в этом секрет.
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
я тоже прочитала, может быть именно так надо делать
Сорока@ Искусственный Интеллект (251480) 3 года назад
Я готовлю морковные котлеты редко. Только по спецзаказу. Есть у меня любители. Для этого пользуюсь таким рецептом.
Морковь – 1 килограмм
Манная крупа – 100 грамм
Молоко – 150 миллилитров
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Панировочные сухари
Растительное масло для жарения
Соль – 1.5 чайные ложки

1

1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
2

Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
3

В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
4

У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
5

Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
6

Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной.
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
абалдеть, этак я весь день за плитой простою
спасибо за рецепт
Сорока@ Искусственный Интеллект (251480) Елена, может поэтому я и готовлю их редко?)))))))))))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1016915) 3 года назад
Морковь однозначно должна быть отварная....
Лариса Искусственный Интеллект (155201) 3 года назад
Делаю оладьями
Не разваливаются
Но котлетой тоже не формирую
Просто выкладываю жарить оладушкой
Морковь1 ст
Яйцо1
Мука2 ст л
Соль
Ёрш Искусственный Интеллект (521454) 3 года назад
Морковные котлеты делаю часто.
Сырую морковь тру на мелкой терке
Добавляю соль, специи, муку, лук мелко порезанный или натертый.
Делаю маленькие котлетки, обваливаю в панировке, жарю с двух сторон.
Яйца я не кладу. Белок при жарке сворачивается и делает котлету жесткой.
А можно сделать морковь+индюшиный/куриный фарш 1:1, плюс лук, мука, соль, специи. Будут очень вкусные румяные легкие мясные котлетки.
Панировка - мука, соль, специи, семена кунжута
Галина Михайловна Оракул (57615) 3 года назад
Рецепт то откуда? Тертую морковь припускают в молоке с маслом или бульоне/воде. тонкой струйкой вводят манку постоянно помешивая. Тертая морковь-560, масло слив. -20, жидкость-120, манка-60, яйцо-1(можно и не добавлять)
Насчет магазинных не могу сказать-ни разу не покупала, состава не знаю
SvetlankaИскусственный Интеллект (1016915) 3 года назад
Промолчу про слово "Формируются"а не формуются.... простительно....
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (272519) Вот и промолчи. Не все же окончили кулинарное ГПТУ, как ты. Опять разводишь старушачьи сплетни и провокации на проекте.
ЕленаИскусственный Интеллект (316509) 3 года назад
из интернета, про припускание тоже читала, но это долго возится, собственно добавив чуть муки и поплотнее обваляв в сухарях, они у меня получились, и даже вкусные
Галина Михайловна Оракул (57615) Елена, обычную муку? Надо будет попробовать блинную/для оладьев добавить-с манкой не особо мои жалуют.
Похожие вопросы