Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказывается социальная изоляция в подростковом возрасте на человеке в дальнейшем ?

В подростковом возрасте я переехала в другой город и регион от одних родственников ( с которыми жила до этого возраста) к другим родственникам. Переезжать не хотела, с новыми одноклассниками общаться не хотела, ушла в отрицание. В первой "семье" был зависимый от алкоголя отец и мне не додавали любви. И одна и вторая "семья "( общество родственников) были чем-то не полноценными ( вторая выражала любовь через деньги и еду, не было душевных разговоров, я тоже была закрытая по отношению к ним) к тому же у второй семьи не было опыта воспитания детей и подростков. Скйчас я по паспорту взрослый человек, во 2 городе контакты были крайне ограничены, сейчас я вернулась в 1 город и поняла на сколько я изменилась в худшую сторону. У меня здесь две одноклассницы и положительный опыт общения, а там пустота, я сама себя там дистанцировала от людей а вследствие стала изгоем ( они нашли причигу за что меня гнобить, а я не защищалась не отстаивала свою правду в их клевете). Я боюсь что этот пробел общения я уже не смогу восполнить. В каких то моментах я взрослая а в каких то осталась на уровне 14 лет. Что делать? Ведь время идет, надо создавать семью, это и так ясно. А кому нужна такая с такими пробклами только не очень адекватному человеку. Будет много вопросов. я боюсь общаться со своими бывшими одноклассниками, которые помнят меня нормальной. Я не умею заводить новые длительные знакомства, вернее завести могу, а вот поддерживать это тяжело. Чувствую себя недоразвитой. Боюсь остаться никому не нужной не социализированной личностью. С новыми людьми общаюсь только по интернету. На работе держалась особняком. Боялась сболтнуть лишнего, не пила пиво с коллегами, хотя ходила с ними в бары за предклами работы. За эту мою замкнутость и не соответствию того что должно быть у меня к определенному возрасту меня и недолюбливали. Так вроде все хорошо но когда собралась увольняться у многих коллег даже обнаружила радость. Как восполнить дифицит практичкских знаний в общении? К чему может привести такая упущенность? Нормально ли это?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ты и сама никого не любила, от слова совсем. Тебя явно видно, что ты почему-то считаешь, будто мир тебе должен как земля колхозу и устраиваешь социальную изоляцию себе сама. Ты - психопатка. Я не уверен, что даже рождение ребенка изменит тебя. Поскольку чувство благодарности и любви тебе не знакомо.

Мыслитель

Не загоняйся, ты никому ничего не "должна", особенно - социуму.
Просто из-за трудностей при становлении личности ты пережила много душевных мук, рано повзрослела, "закрылась". Это нормально, такое у многих.
Найти спутника будет сложно, если он ровесник и не прошел через такое же в детстве-юности (токсичные родители, переезды и т. д.).

Единственное, что точно не стоит делать - это "косить под свою", такую компанейскую, "принять правила игры". Поверь, ты будешь просто мучиться каждый день, понимая, что это не ты.

Просто прими себя такой, какая ты есть. Полюби себя. Ты хорошая. Это самое главное, дальше будет уже проще.

Просветленный

нет.. это не нормально.. ищи мужика постарше.. который будет воспринимать тебя со всеми прибабахами... возможно снять блок поможет психолог или практика мастера бдсм

Мудрец

Вам надо многое осознать в реальности, и не идти толпой, как бывает в таком коллективе, где вас увлекали в бар - пить пиво.! надо во многое вникнуть, но без розовых очков и не выдавать информацию как своё мнение, а как, - а вот существует вот такое мнение и.., -в пиве в основном, даже в безалкогольном, без содержания искусственного алкоголя, - присутствуют микроэлементы. которые у нас девушек - женщин присутствуют в нашей интимной "смазке", которая у нас происходит для стерилизации нашего органа перед зачатием..! Тут тоже вам многое надо переосознать так как вы и Этого могли не знать со стороны в ином исполнении! Вот чем пиво увлекает парней и мужчин а если к нему не равнодушны дамы, то в организме дам нет некоторых микроэлементов по женской части, и они в некотором возрасте могут быть активны по интимной части в сторону дам..! У вас, в каком возрасте начались критические дни..!?

Мыслитель

Куча комплексов точно устроить жизнь тебе не помогут. Опыта общения не только с противоположенным полом ноль. Но и вообще с социумом. Привести может к одиночеству. Годы то идут, а конкурентки подрастают.